Aperture -> batch Verarbeitung

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Schattenmantel, 18.12.2006.

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Gibt es in Aperture irgendeine Möglichkeit die Bildeinstellungen von einem Bild auf eine vielzahl anderer zu übertragen?
    Wenn ich Konzertbilder aus einer Serie "entwickle" wäre es viel einfacher und schneller wenn ich eins "entwickeln" könnte und dann die Einstellungen vom ersten auf die restlichen übertragen könnte..

    Beim RAW Converter von Adobe ist das möglich indem man mehrere Bilder anwählt und dann synchronisieren klickt. :)

    Thanks und Gruss
     
  2. Stesch

    Stesch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.04.2006
    dies ist über "Werkzeuge-Extrahieren&Übernehmen" möglich, man kann sogar auswählen, was alles übertragen werden soll. Weitere Details siehe Handbuch...

    Gruß
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Danke für den Tip. Ich finde bei mir zwar das Extrahieren bzw. rechtsklick Metadaten Extrahieren und das Hinzufügen.
    Allerdings hab kein Dialogfester oder so wo ich anpassen kann was übernommen werden soll..

    Gibts da einen Trick für?
     
  4. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    MacUser seit:
    06.05.2004
    :confused:

    Es gibt (zumindest in der Default-Toolbar) oben in der Leiste ein paar kleine Icons, von denen zwei mit einem Pfeil nach oben und einem Pfeil nach unten gekennzeichnet sind:

    - klick auf das Ursprungsbild
    - Pfeil nach oben klicken
    - Fenster geht auf, in dem man wählen kann was übertragen werden soll und was nicht
    - Zielbild(er) auswählen
    - Pfeil nach unten klicken

    Im übrigen gilt auch und gerade bei Aperture das Prinzip: RTFM! :motz:
     
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    @Hemi Orange
    Ich frage ja nur weil ich solche Funktionen im Manual nicht gefunden habe. Das gedruckte ist IMO ziemlich schrott weil es nur das gröbste zeigt und das digitale ist IMO auch nicht wirklich besser. Die Funktionen werden einfach nicht genau genug unter die Lupe genommen. Und ein gescheites Buch hab ich in der Buchhandlung meines Vertrauens bis jetzt auch noch nicht gefunden.. :(
     
  6. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Seite 242:
    http://manuals.info.apple.com/de/Aperture_User_Manual_d.pdf

    :Pah:

    http://www.amazon.com/Real-World-Ap..._bbs_sr_5/105-0400775-3922015?ie=UTF8&s=books
     
  7. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Dankö :)

    -> Werd mal suchen gehen ob ich nen brauchbares Buch auf Deutsch finde. Fehlt zwar nicht am Englisch aber wohl an der Motivation ein englisches Buch zu kaufen für ein deutsches Aperture.. ;)
     
  8. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Zur Not einfach Aperture auf Englisch laufen lassen. ;)

    Gruß, eiq
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture batch Verarbeitung
  1. Quant
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    123
    Quant
    31.07.2016
  2. Klaus Kinski
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    700
    Klaus Kinski
    02.03.2016
  3. DerPicknicker
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    254
    DerPicknicker
    29.12.2015
  4. DerPicknicker
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    297
    DerPicknicker
    29.12.2015
  5. PizzaFungo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    488
    win2mac
    14.11.2015