Apache2 + PHP 4.3

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von appelknolli, 26.01.2003.

  1. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2001
    hallo macianer,

    ich habe mir den Apache2, Perl 5.8.0, PHP-4.3.0 runtergeladen und installiert aber anstatt die php seiten an zu zeigen werden sie nur runtergeladen. der PHP installer trägt sich auch in die httpd.conf von apache2 ein aber irgendwas haut da nicht hin.

    danke für eure hilfe, appel :D
     
  2. carsten801

    carsten801 unregistriert

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2002
    du mußt in der http.conf die Stelle finden bei der du angibst, welche File-Extensions er anzeigt unnd als was er sie versteht.
    Da mußt du php hinzufügen.
    Hab leider bei mir keinen laufen, deshalb kann ich dir nicht genau sagen wo du dies findest.

    Es heißt aber generell, das PHP und Apache 2 sich nicht sonderlich gut verstehen.......
     
  3. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2001
    man bist du schnell :D

    also ich habe folgendes in der httpd.conf eingetragen von (apache2)


    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    AddType application/x-httpd-php3 .php3
    AddType application/x-httpd-php3-source .phps

    plus

    LoadModule php4_module modules/libphp4.so

    hilft dir das?

    viele grüsse, appel :D
     
  4. carsten801

    carsten801 unregistriert

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2002
    weiß nicht ob du das auch schon gemacht hast?

    In der httpd.conf:


    #
    # DirectoryIndex: Name of the file or files to use as a pre-written HTML
    # directory index. Separate multiple entries with spaces.
    #
    <IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.htm index.php
    </IfModule>

    #


    Das findest du ein bischen unter dem Anschnitt in dem du das Document-Root setzt.

    Ansonsten kann ich dir nicht weiterhelfen.....

    Ich hab den 1.3.2.7 mit PHP 4.2.3 jetzt drauf und da geht wunderprächtig.
     
  5. carsten801

    carsten801 unregistriert

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2002
    hi,
    schau dir mal die seite an:

    PHP on Mac

    gruß

    carsten
     
  6. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2001
    danke für deine mühe aber die site kenn ich schon seit dem es OSX gibt, naja fast :) ich habe 2 versionen von Apache und PHP zu laufen. einmal die neuen sachen und die von entropy.ch nur bei apache2 werden mir die php seiten runtergeladen anstatt sie anzuzeigen :D


    viele grüsse, appel .D
     
  7. mackay

    mackay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.436
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    05.01.2003
    @appelknolli
    hast du eine Lösung gefunden?
    Teil sie uns doch bitte mit bzw. mir ich tüfftel auch schon länger - klappen tuts einfach nicht! :mad:

    Kay ;)
     
  8. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2001
    nö du

    nee mackay,

    ich hatte es zwar noch mal probiert es dann aber aus zeitmangel aufgegeben. es ist bestimmt nur eine einstellung in der httpd.conf von apache2, aber welche :confused: .

    viele grüsse und ein schönes we, appel :D
     
  9. Manderby

    Manderby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.03.2004
    Re: nö du

    War zwar nie da, aber hatte nun dasselbe Probem, und ich denke, ich habe die Antwort gefunden (bei mir wars auf jeden fall das):

    [DLMURL]http://www.aboutwebdesign.de/awd/content/1036255441_d.shtml[/DLMURL]

    Auf dieser Seite wird erklärt, dass bei neueren Versionen (Apache2, PHP4.3) die Variablen nicht mehr einfach so aus der URL herausgelesen werden. Die müssen jetzt via CGI-Interface abgefragt werden (ist alles erklärt)

    Thja, da muss ich mich wohl noch ein bisschen länger an mein Programm hocken.:mad:

    Grussi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache2 PHP
  1. chrisl
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    924
    chrisl
    15.09.2008
  2. Kaito
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    414
    Kaito
    08.06.2008
  3. Falloutboy6
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    594
    Falloutboy6
    05.03.2007
  4. bondiblue
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    455
    Azathoth
    28.04.2006
  5. reiser
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.076
    stenser
    22.06.2006