apache webserver!

Diskutiere mit über: apache webserver! im Mac OS X Forum

  1. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2003
    hi,

    ich hab unter sharing des "personal web sharing" an gemacht und mir bei dyn-dns eine statische ip geholt! mein router unterstützt diese client funktion! pipsen.homeftp.net <-- des geht jetzt soweit! aber nur mit wlan. sobald ich über netzwerk kabel an den router geh, geht mein webserver nicht mehr! ideen?
     
  2. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    WLAN und Ethernet bekommen zwei unterschiedliche IPs. Da Dein Router den Port wahrscheinlich nur zu einer IP forwarded, kann über Ethernet kein Server gefunden werden.
     
  3. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2003
    um welchen port handelt es sich dabei?
     
  4. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Normalerweise Port 80 (HTTP). Du musst Du die IP im Router einstellen, zu der geforwardet werden soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2005
  5. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.09.2003
    hm.. ich kann den port nicht an zwei ip adressen forwarden.. nur entweder, oder! kann das sein?! ich bin halt manchmal so, manchmal so online! was kann ich da jetzt machen?
     
  6. mwl

    mwl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2004
    Gib dir ne feste IP-Adresse, für beide (WLAN/Kabel) dieselbe, und denk immer dran das eine zu entfernen/ausschalten bevors andere anschließt/verbindest.

    Manchmal klappt das vom Router her aber nicht, die Erfahrung habe ich schon gemacht ...
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.032
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Eventuell ist die IP in der httpd.conf eingetragen oder die Auflösung der IP via Kabel klappt nicht wie gewünscht. Tausche einfach die IP's. Dann sollte es nur übers Kabel klappen. Wenn dem so ist, schau Dir mal die conf-Dateien in dem Hinblick an.
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Der Ansatz ist IMHO schon im Konzept falsch.
    Ein Server kann zwar unter mehreren IP Adressen erreichbar sein, er sollte aber unter all diesen Adressen immer erreichbar sein.
    Zum "Basteln" kann man so was vielleicht akzeptieren, wenn man bereit ist, den damit verbundenen Aufwand zu (er)tragen.

    Es ist ein bisschen so, als ob Dein Festnetzanschluss nur noch "kein Anschluss unter dieser Nummer" liefert, sobald Du (auch zu Hause) Dein Handy einschaltest. Das verwirrt diejenigen, die dich erreichen wollen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - apache webserver Forum Datum
Lion und Probleme mit der Webfreigabe (Apache Webserver) Mac OS X 28.07.2011
Theater mit Leopard (Apache) Mac OS X 27.11.2007
Apache gestartet, aber es wird kein PHP gepars Mac OS X 14.09.2005
apache finden ;) Mac OS X 13.06.2005
Benutzerrechte Apache-Webserver Mac OS X 19.04.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche