Apache Error nach Neuinstallation (WebKit)

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von DieIdeeIstGut, 15.07.2005.

  1. DieIdeeIstGut

    DieIdeeIstGut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.01.2004
    So, ich poste das hier nun im Web-Forum, falls das nich passend sein sollte bitte nicht meckern, sondern verschieben; Ich hab echt keine Passendere Kathegorie gefunden. Danke ;)

    So, nun zum Problem: Ich habe eben das Paket von RBSoftware installiert. Wer das nicht kennt, findet das hier. Ich habe einen iMac und Mac OS X.4.2 aber ich bekomme Apache nicht gestartet. Weder über das passende PreferencePane noch über das terminal. Apachectrl configtest liefert:

    Code:
    Syntax error on line 275 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf:
    Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp5.so into server: Library not loaded: /usr/X11R6/lib/libXpm.4.dylib\n  Referenced from: /usr/local/lib/libgd.2.dylib\n  Reason: image not found
    Irgendwer hier kennt sich sicher besser damit aus als ich und kann mir da ja vielleicht helfen. Danke im Vorraus,

    Simon
     
  2. dms

    dms Gast

    Hast Du mal geschaut was in /usr/local/apache2/conf/httpd.conf:275 steht? Poste die Zeile (am besten auch ein paar Zeilen darüber/darunter) mal.
     
  3. DieIdeeIstGut

    DieIdeeIstGut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.01.2004
    Da werden normal die .so Module geladen:

    Code:
    273>   LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    274>   LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    275>   LoadModule php5_module        modules/libphp5.so
     
  4. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2005
Die Seite wird geladen...