Anzeige des Hauptspeichers im Imac G5

Diskutiere mit über: Anzeige des Hauptspeichers im Imac G5 im iMac, Mac Mini Forum

  1. alfa67

    alfa67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo Zusammen,

    habe seit Freitag Tiger und seit dem ein kleines Problem. Ich habe 2 GB Hauptspeicher aber die Anzeige sagt mir das ich angeblich nur 1 GB habe nämlich 2*512 MB und nicht 2*1 GB. Bis Fritag war mir der Anzeige alles in Ordnung. Was meint Ihr Hardware oder Anzeige Problem?

    Viele Grüße und Danke

    vom Marcus
     
  2. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Hi,
    was sagt der Hardwaretest (von DVD booten,jedoch von den mitgelieferten, da Tiger keinen Test enthält).








    Thomas
     
  3. jazzyXmac

    jazzyXmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.02.2003
    same problem ...

    Bei mir werden 2x 512 Mb nunmehr nur als 2x256Mb angezeigt. Ich habe allerdings OsX 10.3.9 laufen. Über die Installations-CD habe ich bereits das Dienstprogramm laufen lassen - allerdings gibt es dort keine info über den installierten Arbeitsspeicher; auch getestet: Austausch der 2 Speichebausteine auf den Bänken. Ändert nix. Keine Peilung, was ich sonst noch machen kann!
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2005
  4. jazzyXmac

    jazzyXmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.02.2003
    Ergänzung zu Arbeitsspeicherproblem

    Nach dem Hardwaretest mit der entsprechenden CD taucht beim Startvorgang der Fehler auf: "post/0/2048 DIMM0/J400"; nach ausführlichem Testdurchlauf (Dauer ca. 55 Minuten!) kommt beim Speicher:"bestanden". Weiterhin werden beide Speicherbausteine nur als 256 MB angezeigt, obwohl es sich um 2x512 MB handelt. Auch ein Vertauschen der Speicher bringt nichts: hier sagt der Test, dass ein Fehler auf der Hauptplatine gefunden wurde. Dies verschwindet, wenn die Speicher an ihren ursprünglichen Plätzen liegen.
    Sind die Speicher -oder einer von beiden- hinüber, oder handelt es sich um ein Problem des Rechners bzw. des Betriebssystems (10.3.9)?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anzeige des Hauptspeichers Forum Datum
iMac: Anzeige Restkapazität der internen SSD iMac, Mac Mini 17.06.2016
iMac Finder flimmert und reagiert nicht iMac, Mac Mini 15.04.2016
iMac27 (Mitte 2011): Beim Aufwachen keine Anzeige, dafür Reboot iMac, Mac Mini 27.03.2016
MacMini wechselt Anzeige während Startup von VGA to HDMI iMac, Mac Mini 03.03.2016
Mac mini Intel bringt keine Anzeige mehr auf Monitor iMac, Mac Mini 10.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche