Antwort zu: Tiger neu installieren oder einfach drüber bügeln

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Pharell, 12.04.2005.

  1. Pharell

    Pharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Hallo,

    es kam in der letzten Zeit häufig die Frage auf, ob MacOS Tiger
    komplett neu installiert oder einfach über das Alte drüber
    gebügelt werden sollte. Hier ist ein Link mit Infos zu den
    Installationsmöglichkeiten, welche die Fragen ein für alle mal
    klären sollte. - klick -

    Achtung: Text ist in Englisch ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. Snowboada

    Snowboada MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    ja klar, dass apple versichert, dass mit einem update alles super klappt; das hat MS auch immer behauptet!

    die frage ist viel mehr, ob es in der praxis (zb von 10.2 auf 10.3) beim drüberbügeln zu keinen problemen oder performanceverlusten gekommen ist?
     
  3. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Probleme wird es hier und da immer mal geben, aber im Normalfall sollte alles glatt laufen. Ich hatte noch nie ein Problem bei den Updates, auf keinem Mac.

    Aber bei der Performance wird es wohl eher eine Steigerung geben.

    Ist ja nicht Windows, das OS X..:D
     
  4. Snowboada

    Snowboada MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    ja eh!!

    die erfahrung hab ich gleich nach dem ersten boot von meinem pb gemacht!!

    gott sei dank!



    ...ich finds sau gail...dieses mac osx!!!

    danke euch
     
  5. Michael Lo

    Michael Lo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2005
    Hi,

    ich bin erst seid kurzen auf OS X umgestiegen und habe nun vor mein aktuellen Panther gegen den Tiger einzutauschen. Wie sieht es mit der jetzt installierten Software aus. Muß man die wie unter Windows neu installieren oder kann diese nach ndem update weiter benutzt werden? :(
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    NEIN musst du nicht, einfach CD/DVD rein und updaten, wenn du willst mit archivieren.

    Alles bleibt so wie es war, deine Dokumente, Bilder, Programme etc.
     
  7. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Na ja, es soll ja auch Firmen geben, denen man noch etwas mehr trauen kann als MS. Ich bin jedenfalls fürs "Drüberbügeln" und habe damit weder bei 10.1 noch bei Jaguar und Panther schlechte Erfahrungen gemacht.

    Aber die Frage ist ja hier im Forum bereits intensiv diskutiert worden. Liest da gar niemand mit?

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=84282&page=3&pp=40
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2005
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Doch. Neurdings wird man aber für Hiwneise auf die Suche und auf bereits existierende Threads geächtet... ;)
     
  9. Pharell

    Pharell Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Ich habe irgenwie das Gefühl Du bist ein wenig nachtragend, was
    dieses Thema betrifft :D
     
  10. maccoX

    maccoX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.053
    Zustimmungen:
    926
    MacUser seit:
    15.02.2005
    gleich mal ne Zwischenfrage: Ich habe mir mein Mac mini gekauft und bekomm Tiger wohl nicht mehr start vergünstigt, oder?

    Falls das der Fall ist bleib ich bei Panther.

    Eins würde mich aber interessieren:

    Wenn mein Mac aus welchen Gründen auch immer net mehr get und neu installliert werden müsste, kann man ja Installieren und archivieren auswählen, das den Benutzer Ordner sichert. Kann ich aber auch meine Programme im Programme ordner mitsichern, und falls ja, sind diese dann ohne installation oder so lauffähig, oder gar bei dem archivieren direkt schon installiert?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen