Ankh für Mac

Diskutiere mit über: Ankh für Mac im Mac Spiele Forum

  1. Hamsterbacke

    Hamsterbacke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.09.2005
    Ich habe heute das Adventure Ankh bekommen.

    Ankh ist vollständig deutsch und Universal, sollte also auf allen Macs laufen.
    Interessant: es ist auch die Installation unter Linux beschrieben.

    Es läuft bei mir auf einem G4 Mac mit ATI 9600 mit mittleren Einstellungen tadellos und flüssig. Der Mac-Version liegt kein Coderad bei. Einfach installieren und loslegen.

    Näheres zum Spiel unter http://www.ankh-game.de/
    Zu haben z.B. bei Arktis ( www.arktis.de -> einfach im Suchfeld oben rechts ankh eigeben.).

    Gruß, Gerhard
     
  2. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    gibts auch für den Mac ne Demoversion? Ich finde nur eine für Windows
     
  3. Black Smurf

    Black Smurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.526
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Wohl leider nicht. Auf der Website zur Mac-Version (http://www.rune-soft.com/deutsch/Projektseiten/ankh/ankh.html) heißt es nur "keine Downloads verfügbar".
     
  4. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    hab die Demo jetzt auf Windows gespielt - werd mir das jetzt für den Mac kaufen und hoffen dass es da genauso gut ist wie die Windows Demo.
     
  5. Munin

    Munin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2006
    Grafikfehler?

    Hallo Gerhard,

    läuft das Spiel bei Dir problemlos?

    Bei mir ist es sowohl auf nem G5 1,8 Single als auch auf nem iMac 24" C2D 2,33 mit großer Grafikkarte durch massive Grafikfehler nahezu unspielbar und stürzt gegen Ende komplett ab.

    Gruß
    Axel
     
  6. QWallyTy

    QWallyTy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.985
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    15.02.2005
    das hört sich aber gar nicht gut an.
     
  7. Hamsterbacke

    Hamsterbacke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.09.2005
    Grafik ist etwas eckiger als in den Fotos des Spiels, das Spiel läuft aber tadellos.

    Abstürze und Lösung:
    Hatte ich auch (auch kurz vor Schluss bei Osiris). Das waren Kopierfehler beim extrahieren von Ankh.app aus der .dmg Datei.

    Ankh.app nochmal aus der dmg Datei extrahieren.
    Gehe dann in den Programme-Ordner, oder wohin du das Spiel eben hingepackt hast.
    Ankh.app per "Paketinhalt anzeigen" öffnen und den ordner save auf den Desktop kopieren.

    Dann das ürsprüngliche Ankh.app entsorgen und das neu extrahierte dahin verschieben. Wieder per Paketinhalt anzeigen öffnen und den save-Ordner gegen den alten mit deinen Spielständen austauschen. Fertig.

    Nach diesem nochmal entpacken (diesmal offensichtlich sauber entpackt) lief es tadellos.

    Gruß, Gerhard
     
  8. Black Smurf

    Black Smurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.526
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Munin (oder sonst ein Ankh-Besitzer), hat Hamsterbackes Tipp weiter geholfen? Ich würde mir Ankh sehr gerne zulegen, habe aber mit Runesoft/epic schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht (Gorky 17: unspielbar wegen Bugs, Patch dafür nie erschienen) und bin darum lieber vorsichtig, wenn ich von solchen Problemen höre...
     
  9. Master Pod

    Master Pod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    31.01.2005

    Lieber Smurf,

    falls dir ein Test hilft:
    http://www.crackintosh.de/news/1022-ankh-adventure-im-test

    Habe ich eben gefunden...

    MP
     
  10. Black Smurf

    Black Smurf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.526
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    16.03.2005
    Aha - kein Wort von Bugs. Das gibt's wohl keine Showstopper :)

    Danke für den Link, MP!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ankh Mac Forum Datum
Logitech G29 am Mac mit Dirt3 nutzen Mac Spiele Sonntag um 17:47 Uhr
Strategiespiele: welcher Mac ist der Geeignetere? Mac Spiele 31.10.2016
Ankh II besser als Ankh I Mac Spiele 07.07.2008
Ankh I - Schwarz auch nach patch Mac Spiele 08.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche