Angehängtes "=" oder "y" an Mail-Inhalte

Diskutiere mit über: Angehängtes "=" oder "y" an Mail-Inhalte im Mac OS X Apps Forum

  1. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Hallo,

    ich schreibe meine E-Mails mit Mail (reiner Text). Das letzte Wort in einer Mail ist idR "Tim". Bei Zitat-Antworten wird daraus aber sehr oft "Tim=" oder "Timy" gemacht und jetzt bin ich auf der Suche nach der Ursache. Streng genommen sind auf dem "y" sogar noch Punkte wie bei einem "ü"...

    Die Antworten kommen von den unterschiedlichsten Clients (Apple Mail, div. Windows-Clients, Web.de-Web-Interface).

    Hat jemand eine Idee, was die Ursache sein könnte?
     
  2. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.03.2005
    das haben mir auch schon einige gesagt, dass das bei mir auch so ein soll.

    evtl liegts am font?
     
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Welche Zeichencodierung verwendest du?
     
  4. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.03.2005
    wo seh ich das :(
     
  5. Granat Apple

    Granat Apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.03.2005
    habe das gleiche Problem, manche meiner Email-Empfänger bekommen das reinste Chinesisch (sehe ich an den Rückantworten - dort v.a. bei Umlauten) - also, wenn jemand was weiß... Danke. Gruß Granat Apple
     
  6. tanzblume

    tanzblume MacUser Mitglied

    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    17.02.2004
    Das beste ist, man sieht es nicht, wenn man sich selbst eine Mail schickt.
    Mail in Mail erhalten, kein ÿ.
    Unter web.de nachgeschaut, und ein ÿ gesehen.
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    unter Email -> Textcodierung.

    Soweit ich weiß, ist Unicode UTF-8 standard. Man kann aber in der entsprechenden Datei in der Library (hier war mal ein Thread drüber) den Standard auf ISO-8859 setzen. Damit haben Win-Rechner weniger Probleme.
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
  9. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Ich hab mal ein kleines Beispiel. Ich hab diese Mail mit Mail verschickt (uninteressantes ausge-xxx):

    In der Antwort wurde ein "=" angehängt. Der Header ist

    Codierung scheint in beiden Fällen iso-8859-1 zu sein.
     
  10. Tim99

    Tim99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.02.2004
    Hat jemand mittlerweile das Problem gelöst? Das "y" wird glaub ich in meinem Fall nur dann angehängt, wenn der Empfänger die Mail mit dem Web.de Web-Interface liest.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche