Anfängerfragen zum G3/266

Diskutiere mit über: Anfängerfragen zum G3/266 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. rusei

    rusei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2002
    Hallo,

    Habe meinen G3/266 jetzt mit mehr Speicher (2 x 512 MB - aber er kennt nur einen Keks??), einer größeren Platte (20GB IDE) und USB (Adaptec) erweitert.

    Auch OS X gekauft, in der Annahme dass OS 9.X dabei wäre. Nach der Installation kann ich aber nix von 9.X finden.
    Wo, wie, was??

    Wo bitte finde ich das @ Zeichen auf der Standard Tastatur??

    Welche Netzwerkkarte ist eigentlich on board des G3? Scheint mir eine 10er zu sein.

    Gruß
    Rudi
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Welcome

    Hallo rusei,

    Speicher beim Händler tauschen, wenn er nicht läuft.

    OS9 ist glaube ich nicht mehr dabei, da ab 2003 die ausgelieferten Rechner eh nur noch unter 10 starten.

    @ = alt-l

    Ja ist ne 10er.

    Gruß Andi
     
  3. rusei

    rusei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2002
    Hi Andi,

    Danke für die Antwort! Der Händler bin in dem Fall ich ;-)) Allerdings habe ich eher den verdacht, dass der G3 da ein Prob hat und nicht der Speicher. Sind zwei identische Kingston Module. Vielleicht kennt der einfach nicht mehr?

    Wo bekomme ich nun OS 9 her??
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Speicher

    Hallo rusei,

    war der Speicher bei der Installation schon drin?

    Kann sein, dass Dir das OSX einen Riegel deaktiviert hat.

    Da gibt es aber ein Tool - mal bei Versiontracker suchen.

    OS9 müsste es aber beim Apple-Händler noch geben.

    Gruß Andi
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Nochmal Speicher

    Hallo rusei,

    defekter Link entfernt

    Jetzt brauchst Du nur noch ein 9er System...

    Gruß Andi
     
  6. rusei

    rusei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2002
    Hi,

    jetzt bin ich mit dem Speicher schon weiter: Der G3 (Version 2.2) erkennt die 512er Kekse nur als 256er! :((
    Gibt es da eine Art Firmware- oder Bios Update??
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Speicher

    Hallo rusei,

    ich fürchte nein. Hab jetzt selber nochmal nachgelesen. Der unterstützt nur 768MB RAM/3Bänke kommen die 256MB zustande.

    Mit ner 2ten HD kann es auch Probleme geben.

    Gruß Andi
     
  8. rusei

    rusei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2002
    Oh - vielen Dank!
    Naja, dann muss ich wohl 3 x 256er nehmen.

    Kannst du mir irgendwie mit einem OS 9X helfen??

    Danke
    Rudi
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo rusei,

    soll ich Dir Geld borgen...

    Schau halt mal bei eBay.

    Wegen dem Speicher kannst Du auch nen 256er zu Deinem 512er probieren. Nur über 768 geht nicht.

    Gruß Andi
     
  10. rusei

    rusei Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2002
    Rudi !!! nicht rusei...

    Nein ich will keine Spenden! Kaufen!!! oder Inzahlungnahme von dem OS X...

    Danke
    Rudi

    Kann ich eigentlich davon ausgehen, dass jede CD mit OS 9.X auf meinem G3 zu installieren ist?
    Habe von einem G4 die Original CD. Mit der ging leider gar nix.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfragen zum Forum Datum
Mac Pro 5,1 8 Core mit 2x X5690 aufrüsten. Frage zum Logicboard. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2016
Mehrere OS X Installationen auf verschiedenen Volumen zum switchen? Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2016
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Mac Pro zum PC umbauen oder verkaufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.11.2015
Apple Teile zum EK Mac Pro, Power Mac, Cube 14.01.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche