altes Firewire-Gehäuse, große Festplatte - Datensicherheit?

Diskutiere mit über: altes Firewire-Gehäuse, große Festplatte - Datensicherheit? im Peripherie Forum

  1. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Hallo,

    bevor ich mir hier alle Daten zerschieße: ich habe eine 160 GB Festplatte in ein externes FW-Gehäuse eingebaut, dessen Chipsatz nur bis 128 GB ansprechen kann. Wenn ich die Platte nun mit nur diesen 128 GB formatiere und so auf die knapp 40 GB verzichte, wie steht es dann mit der Datensicherheit? Ich denke, es gibt keine Probleme, aber ich möchte mich nur absichern...
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Sollte keine Probleme geben... was für 'ne Bridge ist da denn verbaut und welche Firmware ist drauf (falls Oxford oder Prolific)?

    MfG
    MrFX
     
  3. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    also, auf dem Chip steht: "Oxford Semi OXFW911-TQ-A 0121".

    Firmware...? Keine Ahnung, wie kriegt man das raus? Kann man evtl. sogar eine aktuellere Firmware einspielen, die diese Festplattengröße unterstützt?
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    OK, du kannst die Firmware überprüfen, indem du dieses Programm lädst:

    http://fwdepot.com/firewiredepot/oxford922/922_updater_Mac.sit

    Entpacken und den Updater ausführen, dann sollte, wenn korrekt erkannt, die Firmware-Revision der Bridge angezeigt werden.

    Du könntest auch auf 4.0 updaten:

    http://fwdepot.com/firewiredepot/firmware/FW911_V4_00_0000_Release.bin
    (nicht enpacken, sondern direkt diese Datei flashen).

    Allerdings ist die Begrenzung hardwaretechnisch bedingt und läßt sich leider nicht mit einer neuen Firmware aufheben.

    MfG
    MrFX
     
  5. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    Danke für die Information. Das Update hat geklappt (ich hatte vorher 2.5 o.ä. drauf). Allerdings habe ich keine Information gefunden, was sich in der Zwischenzeit an der Firmware geändert hat. Weißt du da etwas genaueres?
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ne, leider habe ich keine Revisionsinfos, aber ich denke mal, daß die Stabilität verbessert wurde :D

    MfG
    MrFX
     
  7. Etze

    Etze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2005
    ...mit der ich sowieso keine Probleme hatte... :)

    Aber egal, Hauptsache, es funktioniert (noch...). Und sobald ich etwas Geld übrig habe, wird ein neues Festplattengehäuse angeschafft, um die 160GB auch ausnutzen zu können.

    Danke noch mal für die Hilfe!
     
  8. Larzon

    Larzon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.843
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    02.11.2003
    fast 40gb eher 32gb....und ca. 10gb fallen eh meist wech...
    ist doch nicht der rede wert...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - altes Firewire Gehäuse Forum Datum
Altes Cinema Display an neuen iMac Peripherie 09.09.2015
LaCie d2 altes Netzteil Peripherie 03.07.2013
Adaper für Apple Thunderbolt Display (27 Flachbildschirm) an altes Modell Mac Pro? Peripherie 09.01.2013
Webcam für altes Powerbook G4 aus Nov 2004 Peripherie 07.02.2011
Neuen Ram in altes Laptop ? Peripherie 27.03.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche