alpha-kanal in FH importieren ?

Diskutiere mit über: alpha-kanal in FH importieren ? im Grafik Forum

  1. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    07.12.2004
    HELP !

    wie importiere ich eine Grafik (tiff, bmp, gif) mit Transparenz in FH 9 ?
    Das müsste doch gehen ???
    Ich speichere in Photoshop die Datei mit Alpha-Kanal (z.B. tif) und wenn ich sie in FH importiere sieht man nix von der Transparenz !!! bzw. sieht man weissen Hintergrund...verzweifel...
     
  2. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Nö, FH unterstützt das nicht. Musst schon einen Beschneidungspfad nehmen.
     
  3. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    07.12.2004
    Ja, na denn..... danke.
     
  4. StephanB

    StephanB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2005
    Hallo,
    wenn es ein tif oder ein bmp ist kannst du es im fh einfach auf transparent stellen dann ist es freigestellt
    gruß
    stephan
     
  5. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    07.12.2004
    wie, wo, transparent ?? wo stell ich das ein ??
     
  6. huetschemann

    huetschemann Banned

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2004
    ;) ;) ;) ;) ;) ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2006
  7. StephanB

    StephanB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2005
    HALLO rodriguez,

    wenn du im Photoshop das graustufen tiff anlegst mit einem Alphakanal dann das ganze abspeicherst mit Kanal aber ohne ebenen
    kannst du nach dem importieren ins FH die Checkbox Alphkanal und Transparenz in der Palette Objekte anklicken. Ich verwende FH mx.
    Aber achtung. Die transparenz funktioniert nur richtig wenn du den Alphakanal angeklickt hast. Sonst wird das Bild in bmp umgerechnet.

    Und die Transparent klappt nur mit grau bzw s/w tiffs. Der Alphakanal auch mit cmyk tiffs
    gruß
    stephan
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004
    FH9 unterstützt Transparenz bei 1c-Bitmaps.
    Wenn du das Graustufenbild vorher in Bitmap umrechnest, kann man das ganz gut in FH9 nutzen, für Schatten etc. Gibt im Druck auch weniger Probleme als man denkt. Wird etwas grieselig, ganz netter Effekt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alpha kanal importieren Forum Datum
Illustrator PDF mit Ebenen in Illustrator importieren Grafik 15.10.2010
Adobe-Software aus den USA importieren: Registrierung möglich? Grafik 26.03.2008
PDF in AI importieren->schrift rastern Grafik 15.08.2007
alpha / masken : eselsbrücke gesucht Grafik 28.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche