Alle Anwendungen auf mehreren Bildschirmen?

Diskutiere mit über: Alle Anwendungen auf mehreren Bildschirmen? im Mac OS X Forum

  1. A. Onassis

    A. Onassis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Morgensen!

    Wie schrieb wer anders vorhin? "Aufgrund finanzieller Totalebbe werde ich noch eine Weile Switcher bleiben und habe mir ein paar Fragen ausgedacht"...

    Ich hab nur eine Frage und es wird langsam Flut also sollte ich zu Potte kommen: Bei meinem Windows-Laptop ist es so, dass wenn ich einen zweiten Bildschirm anschließe ich den Desktop zwar auf beide Bildschirme erweitern kann, aber nicht alle Anwendungen auch dann auf den 2. Teil schieben. So ist es zB extrem ärgerlich dass der Media Player für DivX/AVI/MPEG/Schmalfilm etc im Vollbild nur auf dem 1. (eingebauten) Screen läuft und sich ICQ zB nicht auf den 2. schieben lässt. Nix labern und film sehen gleichzeit also. Der andere Grund ist: ich will kein 15" Notebook mehr. Zu groß, zu schwer, zu unhandlich. Lieber einen externen Bildschirm für zuhause.

    Ach ja, gibts eigentlich sowas wie die POrt-Replicatoren bei Toshiba und anderen bei Apple, auf dass man nicht immer alle Kabel (ui alle 3 LOL) einzeln anstöpsel muß.

    In diesem Sinne: PARTY ON! drumm
     
  2. Donald Townsend

    Donald Townsend MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.12.2003
    zwei Monitore

    Ich kenne bisher keine Anwendung im Mac Bereich, die sich nicht auf den zweiten Bildschirm schieben ließe. Desktop ist eben Desktop, egal ob er ein oder zwei Monitore breit ist. Dass es da im Windowsbereich Schwierigkeiten geben kann, kenne ich aus eigenen Erfahrungen.
    Portreplikatoren gibt es auch für Macs. Kauft man einen für ein 15" Powerbook, sollte man aber darauf achten, für welchen Typ (TI oder AL) er gedacht ist, da die Anschlüsse sich verändert bzw. verlagert haben.

    Donald
     
  3. A. Onassis

    A. Onassis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Danke!
    Lege wieder zwei Euro in die Flutkasse :music
     
  4. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
     

    Hallo!
    Bei Filmen ist es eigentlich immer so, dass sich die Player auf dem zweiten Screen nur manuell vergrößern lassen. Hab ich auf dem Mac auch noch nicht anders hinbekommen.
    Nein, einen PortReplikator/Dockingstation... gibt es leider nicht. Das ist ehrlich gesagt recht kacke, zumindest bei den Powerbooks wäre das sinnvoll.
    Viele Grüße
     
  5. A. Onassis

    A. Onassis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Hmm jetzt bin ich verunsichert. 50cent aus der Flutkasse in die Dönerkasse für heute Abend :)
     
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    also falls du mit portreplikator sowas meinst, sehe ich kein problem.

    gruss
    wildwater
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. A. Onassis

    A. Onassis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.12.2003
    Ja, sowas meinte ich, muss aber nicht mal so konfortabel sein, mein Windows-Lappi hat(te) son Teil das einfach nur per USB eingesteckert wurde. Also einfach 1x USB stecken und Tastatur, Maus, Bluetoothdongle Parallelport und so zeug waren dran (KEIN usb-Hub)
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    also beim powerbook ist für tastatur, maus und bluetooth auch nur ein usb stecker nötig. die maus wird an der tastatur (da sind 2 usbanschlüsse) angeschlossen, und bluetooth ist onboard.

    gruss
    wildwater
     
  9. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    20.10.2003
    Für die neuen Alupowerbooks gibt es sowas jedoch nicht, da die Anschlüsse auf beiden Seiten liegen.
    Auch sind diese Dinger keine richtigen Portreplikatoren, da ja jede Buchse auch wirklich physisch eingesteckt wird.
    Bei Acer z.b. gibt es einen Masterport. Da kann man eine Steckerleiste dran anschliessen, die wiederum alle Ein- und Ausgänge enthält. So kann man alle Peripheriegeräte dauerhaft in der Leiste eingesteckt haben und hat diese mit einem einzigen Stecker mit dem Laptop verbunden.
    Sowas fehlt mir bei Apple etwas.
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    doch gibt es >klick<

    und wo ist da der grosse vorteil bzw unterschied?

    gruss
    wildwater
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alle Anwendungen auf Forum Datum
Installationen alle auf Englisch? Mac OS X 22.11.2016
Alle meine Dateien - als Anhang im Mail-Programm Mac OS X 27.10.2016
Auf alle daten zugreifen??? Mac OS X 21.09.2016
Überordner sagt 60GB, alle Unterordner zusammen aber nur 31GB Mac OS X 21.09.2016
$LANG für alle Anwendungen setzen Mac OS X 09.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche