Alice DSL 6000 + WLAN Gigaset 551

Diskutiere mit über: Alice DSL 6000 + WLAN Gigaset 551 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. McApple

    McApple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.01.2004
    Ich kann mit LAN über das dsl modem direkt ins Internet.

    Wenn ich es so verkabele
    telefondose : splitter : telefon
    .............................: dsl modem (Siemens) (lan) : (wan) wlanrouter Gigaset 551

    und dann

    Systemsteuerung>Airport>PPPoE: PPPoE aktivieren
    Internet-Anbieter: leer
    Account-Name: 040398809
    Kennwort:keines
    PPPoE Dienstname: leer
    PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen aktivieren
    dann
    Jetzt anwenden

    kriege ich keine Verbindung ins Internet

    Internet-Verbindung zeigt an: Über PPPoE verbinden
    aber dann bricht es ab!

    Mit Passwort eingeben geht es auch nicht.

    Mit Browser konfigurieren via Safari oder Firefox

    http:/192.168.0.1 oder 1.0 oder 2.1

    gehts auch nicht: Server nicht gefunden

    MBP OSX 10.4
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2006
  2. .flo

    .flo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Hallo

    Wenn du einen Router hast, damm must du die Daten (Benutzername und Passwort) im Router eintragen, denn der Router wählt sich in das Internet ein, nicht dein PC.

    Schau mal in der Anleitung zu deinem Router welche IP addresse der hat, und die must du dann im Browser eintippen um ihn zu Konfigurieren.

    Du musst allerdings im selben Netz sein wie der Router, und es kann sein das Wlan deaktiviert ist, also geh mal mit nem Kabel an den Router, sollte man zum Konfigurieren eh immer machen.
     
  3. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Wenn Du über den Router gehen wilst, dann muss das Häkchen "PPPoE verwenden" weg unter der Registerkarte PPPoE Der Netzwerkkarte.
    Unter TCP/IP der Netzwerkkarte wahrscheinlich auf "DHCP" stellen.

    Dann solltest Du auch eine IP vom Router zugewiesen bekommen und im Browser (Safari) kannst du dann über http://<<IP-des-routers>> auf den Router zugreifen und ihn konfigurieren. Der Router bekommt dann auch die öffentliche IP Adresse. Sprich, dein Computer hat keine direkte Internetverbindung, sondern nutzt nur die des Routers.

    HTH,
    Pbrille
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alice DSL WLAN Forum Datum
Internet-Verbindung erst nach VIERMAL Neustart - ääh??! Internet- und Netzwerk-Hardware 26.10.2010
macbook über wlan und dsl-modem einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2010
Riesen Probleme bei Verbindung zu Router / Modem Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2008
Alice DSL + WLAN + iMac Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2008
Welches DSL-Modem/WLAN verbaut Alice ? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche