alice deluxe & airport express

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von heavenshallburn, 19.02.2007.

  1. heavenshallburn

    heavenshallburn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2007
    schönen guten morgen,

    pillepalle frage wahrscheinlich, habe das alice deluxe paket, inclusive splitter und modem, telefon läuft, internet über ethernet ebenfalls.....nun wollte ich auch mal kabellos und so....also, ich habe airport express.....nix internet, ich bei alice angerufen und der typ meinte, ich bräuchte auf jeden fall noch n witeren kasten der meine leitung wlan tauglich macht....hatte mich sehr verwundert, habe ich dieses nicht bereits über meinen airport frage ich mich, oder brauche ich wirklich noch n extra gerät fürs wlan surfen????

    danke im voraus.....
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo und willkommen im Forum


    du musst nur das Modem an die AE anschließen deinen Benutzer Daten über das AirPort Admin. Dienstprogramm eintragen und gut ist.
    Du brauchst da nichts extra und einen W-Lan taugliche Leitung ist jede.


    Gruß
    Marco
     
  3. heavenshallburn

    heavenshallburn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2007
    danke marco, das hilft mir schon weiter....da wollten die kollegen von alice wohl noch mal n verkauf tätigen:)....gut, dann setze ich mich heute nacht wieder vor die buxe und versuche das nochmal.....
     
  4. merischa

    merischa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    27.10.2005
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das der Rechner W-Lan hat davon sollte man mal ausgehen oder ;)
     
  6. heavenshallburn

    heavenshallburn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2007
    ...aber die wird ja wohl im mac book enthalten sein, gelle????
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja die ist drin :)
     
  8. eroy

    eroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.09.2006
    Habe auch das Macbook und das ALICE wireless Lan Modem von Siemens SL2-141-I
    Wichtig ist den WEP Schlüssel in Deiner Konfiguration auf dem Macbook einzugeben, und zwar richtig!!, sonst kein Empfang. Die Technische Hotline - kostet Geld- Hilft Dir da weiter, obwohl die von Appel nicht allzuviel Ahnung haben.
     
  9. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    den muss er ja erstmal an der AE selber festlegen
     
  10. eroy

    eroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.09.2006
    Den WEP Schlüssel findest Du übrigens unter deinem Modem, wurde vom Hersteller als "Zugangscode" festgelegt. Jedenfalls beim Siemens Modem dass von Alice mitgeliefert wurde. Ich glaube der ist nicht veränderbar.
     
Die Seite wird geladen...