Alias von Ordner über Netzwerk auf PC nicht sichtbar

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von kaeptnblaubeer, 30.01.2005.

  1. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.12.2003
    Hallo,

    Ich habe einen PowerMac G3 als Server laufen. Auf zwei Festplatten habe ich einmal das System und eine komplett für Daten. Auf der System HDD habe ich jeweils die nötigen User angelegt. Und auf der Daten HDD hab ich eben sämtliche Daten abgelegt wie zum Beispiel Musik, Filme, Persönliches, Bilder usw...

    Nun wollte ich ein von einigen Ordndern von der Daten Platte Aliase erstellen und sie zu den jeweilgen Usern auf der Sytem PLatte hinzufügen.

    Soweit so gut klappt das auch... aber wenn ich jetzt von einem PC auf das Userverzeichniss zugreiffe, sehe ich nur eine Alias Datei und keinen Ordner. Vom MAC aus das selbe Spiel. Ich sehe leider nur Datein "exec".

    Weis jemand wie ich das Poblem abstellen kann? Ich habe nun schon ewig rumprobiert doch leider ohne Erfolg.

    Danke
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Bin zwar Windows-Ahnungslos aber ich schätze, Du mußt unter Windows nochmal eine Verknüpfung zur Daten-Platte anlegen. Ein Windows-PC erkennt das Mac-Alias offenbar nicht.

    No.
     
  3. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Sehr wahrscheinlich werden "Aliase" unter der Freigabe vom Mac nicht verfolgt. Da Du nahezu keine Angaben über das Betriebssystem machst, ist Dir schwer zu helfen. Sollte es Mac OS X sein, benutze symbolische Links (man ls). Die forwardet Samba im Regelfall. Ansonsten könntest Du es einmal mit Hardlinks probieren.
     
  4. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    (sry., seh' gerade, dass wir ja in Mac OS X sind ... somit sollte das mit symbolischen Links gehen)
     
  5. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.12.2003
    Auf den MAC´s ist OSX 10.3.7 und auf den WIndows Teilen läuft XP Pro.
     
  6. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    Jo, dann SymLinks.
     
  7. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.12.2003
    Und wie gehen die? *kopfkratz*
     
  8. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    25.10.2002
    man ls <- da steht das drin
     
  9. kaeptnblaubeer

    kaeptnblaubeer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.12.2003
    danke für den tipp :D
     
Die Seite wird geladen...