Alias nicht verfügbar???

Diskutiere mit über: Alias nicht verfügbar??? im Mac OS X Forum

  1. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2005
    Ich habe seit längerem das Problem das ich nicht von meinem Powerbook auf eine meiner beiden Dosen zugreifen kann. Leider muss das manchmal sein.. Andere Dosen sind kein Problem, nur die beiden, mit denen ich die häufigsten Kontakte bräuchte... Der Finder meldet immer Alias nicht verfügbar. Im übrigen auch bei der Library. Ich habe schon alles mir mögliche versucht und sehe jetzt keinen weg mehr. Windows wurde auch schon mehrfach neu aufgesetzt.. Bleibt immer gleich.. :( Habt ihr nen vorschlag was ich tun sollte?

    P.S. das Problem hab ich seit 10.3.8 bis hin zum 10.4.1
     
  2. xxsneyda

    xxsneyda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.08.2003
    das problem kenn ich auch, allerdings nur, wenn ich über einen router auf einen pc zugreifen will.

    ansonnsten funzt das ganz gut
     
  3. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2005
    hmm. jup, n router hab ich hier auch. Aber der kam später hinzu. Per Switch isses auch nich drin gewesen.. Glaube ich.. Aber ich kanns mal per Crossover probieren. Danke.. Ließe sich das mit dem Router nicht aber auch irgendwie regeln? Könnte die DHCP funktion des Routers schuld sein oder ist es wirklich das Routing?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2005
  4. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Ich würde auf ein Problem bei der Namensauflösung tippen!
    Versuche doch einfach einmal die IP Adresse mit dem dazugehörigen Rechnernamen manuell in die Datei /etc/hosts auf deinem Mac reinzuschreiben.
     
  5. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2005
    Das wars leider nich :( habs Probiert.. Aber irgendwie ist das Alias immernochnicht verfügbar
     
  6. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2005
    So, jetzt wirds bunt. Die zuweisung auf ein Alias ist unmöglich, die vorhandene kann nicht gelöscht werden. Und die Lage ändert sich weder bei einem W-Lan mit basestation noch bei einem W-Lan bei dem das betreffende Powerbook aussendet, bei kabel in jeglicher Form auch nicht und wie eh und jeh über den Router selbst auch nicht. Egal ob direkt oder über "umwege", ich kann nicht auf meinen Windowsrechner zugreifen. Was Nun?
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das Alias kann man als root (bzw. mit sudo) im Terminal löschen.

    HTH
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alias verfügbar Forum Datum
Alias für Schnellzugriff erzeugen, funktioniert nicht mehr Mac OS X 24.10.2016
Programme Alias Folder ins Dock? Mac OS X 13.04.2016
Original im Alias Ordner ist verschwunden Mac OS X 11.02.2015
Shutdown per Alias Mac OS X 10.01.2015
Yosemite & Alias Pics....HILFE!1 Mac OS X 05.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche