Aktuelle CPU-Leistung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von iCox87, 16.08.2006.

  1. iCox87

    iCox87 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.08.2006
    Hi Leute

    wollte eigentlich gerade mal schaun wie warm mein macbook ist:[​IMG]
    un da hab ich bemerkt das mein macbook gerade nur mit 1,5 Ghz läuft...obwohl ich 2,0 habe, hänge gerade am ladegerät un hab auf höhere Leistung gestell



    danke im vorraus:cool:
     
  2. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Vielleicht, weil Deine Box nichts zu tun hat?
     
  3. iCox87

    iCox87 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.08.2006
    kann natürlich auch sein, sitze hier un bin eigentlich nur am surfen un am chatten, also heisst das wenn z.b viele programme oda programm am laufen hab die viel power kosten erst dann die volle rechen power benutzt wird:rolleyes:
     
  4. patiarnold

    patiarnold MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    18.12.2004
    Wo ist denn da bitte die Frage?
    Möchtest du wissen, warum es gerade nur mit 1,5GHZ taktet?

    Ganz einfach: Weil momentan wahrscheinlich nicht mehr Rechenleistung gebraucht wird. Spart Strom und Hitze.

    Edit:
    Also, um deine Posts zu verstehen bedarf es schon viel an Konzentration... vor allem um die Uhrzeit!

    Ja, wenn du viele rechenintensiven Programme laufen hast, dann taktet er sich automatisch hoch.
    Wie gesagt, das ist ein Notebook, das auf Stromsparen ausgelegt ist. Und weniger Taktrate=weniger Strom
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja genau das

    ein Formel 1 Wagen läuft ja auch nicht permanent Höchstgeschwindigkeit.
     
  6. iCox87

    iCox87 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    10.08.2006
    ja sorry jungs für den post, habe mein macbook erst eine woche un da hab ich das halt zum ersten mal bemerkt;) :cool:
     
  7. someDay

    someDay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    20.05.2006
    Du hast die Batterie aus dem Geraet genommen.

    sD.
     
  8. Galdo

    Galdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.09.2004
    Das hat aber wohl eher andere Gründe - Achtung! Kurve :p
    Ansonsten ist das völlig korrekt so, wenn die Power nicht gebraucht wird, wieso sollte man sie dann verschwenden :)

    GALDO
     
  9. hosh

    hosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    08.07.2003
    soweit ich das bei meinem ibook einsehe, läßt sich doch die cpu leistung einstellung, also automatic (je nach bedarf), low und high

    sollte das beim macbook nun anders sein? icox87 meint ja auch, dass er die leistung auf max gestellt hat.
     
  10. cowboy

    cowboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2003
    Eine CPU läuft niemals voll Speed wenn er nix zu tun hat, wer ja der Hammer... hilfe. :)
     
Die Seite wird geladen...