Aktivitäts Anzeige - Prozessname "translate"?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von elbkopp, 09.02.2006.

  1. elbkopp

    elbkopp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.03.2004
    Hallo,
    wenn ich mir meine Aktivitäts Anzeige ansehe, ist dort ein Programm am laufen, das ich nicht kenne.
    Es heißt "translate" und läuft PowerPC basierend.
    Weiss jemand was für ein Programm das ist, und was es macht?

    Habe einen iMac Intel.
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Das wuerde mich auch interessieren. Es ist der einzige Prozess bei mir, der noch als PPC laeuft...

    Ach ja und wenn ich ein von mir erstelltes Applescript starte, wird es auch als PPC ausgefuehrt. Ist dies auch normal so? Ich dachte das komplette OS X waere schon UB.
     
  3. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Anybody else?
     
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Translate ist bei mir nicht da und meine Applescripts scheinen auch nicht als PPC auszuführen (die sind meist zu schnell und in der Aktivitätsanzeige taucht nix PowerPC mäßiges auf)
     
  5. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Translate taucht bei mir auch nur ab und an auf, das ist ja das komische. Und wenn du ein AS hast, dass laenger geoeffnet ist, zeigt es auch PPC an. Mein Script startet zum Beispiel EyeTV, schlaeft dann fuer x Minuten, schliesst EyeTV und startet dann iTunes mit meiner Einschlafmusik ;)


    Edit: Antwort gefunden ;)
    http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=414141&tstart=0
     
  6. grizto

    grizto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    27.11.2004
    ich hab mal noch ein bisschen wegen des Prozesses translate gegraben

    Der kommt wohl daher, das Growl einen SpotlightImporter implementiert hat, der noch nich UB ist.

    zu lesen hier (englisch)
    http://forums.cocoaforge.com/viewtopic.php?t=8175&postdays=0&postorder=asc&start=0

    auf Seite 4 schließlich die Lösung:
    runterladen und ersetzen, hab ich gemacht, funzt, keine PowerPC Prozess mehr :) (auch wenn er ja nich wirklich ressourcen gezogen hat)
    Das ersetzen is bissi tricky, am besten erst mal mit gedrückter shift taste starten, dann werden die Startobjekte nich geladen, und dann, falls growlHelper (und dadruch translate) trotzdem gestartet ist, beide in der Akti beenden (musste ich) und dann konnte ich die entsprechende Datei ersetzen.

    Oder man wartet auf ein Growl Update, ist einfacher, und wie gesagt, er zieh ja keine Resourcen

    griz, Sherlock Holmes des translate Prozesses ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktivitäts Anzeige Prozessname
  1. schnittwerk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.558
    blue apple
    28.07.2012
  2. ThePete
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.248
    ThePete
    11.09.2007
  3. PeterLustig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    537
    PeterLustig
    23.12.2006
  4. morrow
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    751
    Shetty
    12.05.2006
  5. nicion
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    658
    ynos
    15.02.2006