Airtunes, Itunes, Windows und MAC

Diskutiere mit über: Airtunes, Itunes, Windows und MAC im iTunes Forum

  1. runner_2006

    runner_2006 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2006
    Hallo Forumgemeinde,

    ich lese nun schon seit einiger Zeit hier mit und bin kurz davor die MAC-Welt zu betreten. Aber im Vorfeld hätte ich noch eine Frage bezüglich ITunes und dem streamen im Netzwerk.

    Ist flgende Konstallation möglich:

    - Windows Rechner mit externer HDD mit MP3 Sammlung und Itunes
    - WLAN Router und DSL-Modem
    - MBP per Wlan und Itunes auf MP3 Sammlung des Festrechners zugreifen, unterwegs Teile davon lokal auf MBP mitnehmen
    - Zusäztlich zu Hause per Airportexpress zur Anlage streamen.

    Über Antworten wäre ich dankbar. Bin im Moment am Sparen für den Einstieg in die Apple Technologie.

    Gruß

    Runner_2006
     
  2. macdom

    macdom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    07.11.2005
    So weit isch weiß kann AIRtunes zwar auf Mac und Pc betrieben werden
    aber du kannst nicht auf den Pc zugreifen aber schließ halt die externe HDD am MBP an
    und das mit dem Streamen zu meiner Anlage habe ich auch
     
  3. IceCold

    IceCold Gast

    Also ich habe hier einen PC mit meiner Musik, auf diesem läuft iTunes. Die Musik habe ich freigegeben.
    Am iBook höre ich über WLAN (Airport Express Basis) die freigegebene Musik vom PC, und stream gleichzeitig an die Boxen, die an der Airport Express Basis hängen.
     
  4. runner_2006

    runner_2006 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2006
    Danke für Eure Antworten, dann scheint mein Vorhaben ja im prinzip zu funktioiieren.

    Dann muss ich nur noch das Gled für ein MacBook Pro zusammen haben, oder vielleicht auf finanziellen Gründen doch auf den IBook Nachfolger warten. Könnte ja demnächst vorgestellt werden.
     
  5. Galanos

    Galanos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    19.12.2005
    Noch ein Tipp: Wenn du weniger als 10 Clients im Netzwerk hast, alle ueber WLAN-Adapter verfuegen und du ein eigenstaendiges DSL-Modem hast, kannst du den WLAN-Router in die Tonne treten, sobald du AirPort Express hast. Das winzige Kaestchen bietet naemlich (fast) alles, was man benoetigt: Routing und DHCP-Server, an den Ethernet-Port laesst sich ein weiterer Switch/Router/Hub/Kombigeraet oder direkt das DSL-Modem anschliessen.
    Also kann die Geraetekette im Idealfall so aussehen:

    TAE1 -> Splitter -> DSL-Modem -> AirPort Express (-> Clients, USB-Drucker, Musikanlage)

    Damit laesst sich der unansehnliche Kabelsalat auf ein Minimum reduzieren…

    Aber selbstverstaendlich kann man AirPort Express und einen weiteren WLAN-Router im Netzwerk haben, dann stellt man die APE-Station so ein, dass sie nur ein bestehendes Netzwerk erweitert.
     
  6. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    ich sehe da überhaupt kein Problem :)

    ..oder wenn's nur um Airtunes geht, bindet man die APE einfach als zusätzlichen Client ins WLAN ein.
    Zum Erweitern ist WDS nötig was nicht alle WLAN-Router können ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airtunes Itunes Windows Forum Datum
Airtunes-Icon bei iTunes verschwunden iTunes 30.05.2012
Airport Express - Button in iTunes fehlt iTunes 23.01.2011
iTunes und Lautstärkeregler in iTunes 10 iTunes 17.09.2010
iTunes 10, AirTunes geht nicht mehr? iTunes 06.09.2010
Airtunes Lautstärke über iTunes regeln? iTunes 01.08.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche