AirportExpress - Frtitz Box WLAN - AirTunesProblem

Diskutiere mit über: AirportExpress - Frtitz Box WLAN - AirTunesProblem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Ich habe folgende Situation: Mein Router und WLAN Basisstation ist ein Fritz!Box 7050 WLAN. Jetzt möchte ich noch eine Airport Express als Anschluß für die Anlage einsetzen um von mehreren Macs Musik darauf spielen zu können.
    Leider erkennt itunes die AE Lautsprecher nicht.
    Ich habe die Fritz Box zur Unterstützung für WDS Clients eingerichtet, melde die AE im vorhandenen Netzwerk an (in der Fritz Box Geräteliste wird sie auch als verbunden angezeigt) und die AE ist natürlich mit der Anlage verbunden.
    Eigenartigerweise verliere ich auch immer den Konatkt über das Airport Admin Programm wenn ich sie programmiert habe und finde sie erst nach Total Reset wieder.
    Laut Fritz Box soll ich dem Repeater eine Mac Adresse der Box zuweisen, bekomme aber keine Möglichkeit dazu.
    Hat hier jemand diese Konfiguration schon einmal installiert?
    Danke.
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Wenn du die AE nicht zum Surfen, sondern nur zum AirTunes Streamen nutzen möchtest, wäre die beste Lösung, sie als "drahtlosen Client" mit dem Airport Admin Programm zu konfigurieren.

    Dann hast du keinen Stress mit WDS, und kannst nach Belieben auch WPA oder WPA2 nutzen.
     
  3. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    @MacMännchen: Ich möchte aber die Rechner auch gleichzeitig online haben. Das dürfte mit dieser Lösung aber wohl nicht gehen?
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    ich hatte dich so verstanden, dass du für die Rechner das WLAN der Fritz!Box nutzt.
    Wenn das nicht so ist, dann funzt die Lösung als "drahtloser Client" leider nicht. :(
     
  5. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Das ist auch richtig. WLAN der Fritz Box ist für die Rechner, aber ich kann ja nicht gleichzeitig drahtlos auch auf die AE zugreifen.
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    doch, genau das macht iTunes automatisch, wenn es auf entfernte Lautsprecher zugreift.

    Schau dir mal diesen Thread an:
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=220878#7

    Dort dient als WLAN Router zwar ein Speedport und nicht die Fritz!Box, aber die Konfiguration der AE als drahtlosen Client kannst du so 1:1 übernehmen.
     
  7. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Hey, das klingt gut! Vielen Dank, ich werds morgen mal so in Angriff nehmen.
    :)
     
  8. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    :-( Ich bin jetzt genau nach Deiner Anleitung vorgegangen - klappt aber immer noch nicht. Wenn ich jetzt nur wüsste wo ich den Fehler gesetzt habe...
    Habs aber merhfach versucht. Nur ma zum Verständniss: SSID ist die MAC Adresse oder der Netzwerkname? Wobei, auch da habe ich beides versucht...:mad:
     
  9. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    SSID ist der Netzwerkname vom WLAN.
    An welcher Stelle bleibst du denn hängen, bzw. wo verhält sich dein System anders als in der Anleitung?
     
  10. BIG T

    BIG T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Ok, Name ist klar.
    Es gibt leider keinen Hänger. Ich merke es erst dann, wen es abgeschlossen ist. AE Kontrolllampe leuchtet grün, aber die Lautsprecherauswahl wird in itunes nicht angezeigt.
    Um auf die AE wieder zugreifen zu können, muß ich wieder einen Reset machen und in das dann wieder angezeigte Apple AE Netz wechseln.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirportExpress Frtitz Box Forum Datum
Unitymedia Connect Box gut? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 18:55 Uhr
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Fritz!Box 7490 und Dail!List Fehlermeldung Internet- und Netzwerk-Hardware 09.10.2016
Synology CloudStation Drive und MyFritz Dienst, geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2016
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche