Airportbase kaputt ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von 2000man, 12.11.2003.

  1. 2000man

    2000man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.10.2003
    Hallo Leute,

    bin jetzt seit 1 Woche Macianer mit PB17" und ärger' mich, dass ich nicht schon eher meiner Dose den Laufpass gegeben hab-Mac ist toll !
    Aber zu meinem Problem: zu meiner integrierten Airport Extreme Karte habe ich jetzt bei ebay eine Airport-Base (graphit) ersteigert. Beim Verbinden mit der Steckdose, leuchteten erstmal alle 3 Lampen, dann nochmal abwechselnd und nach ein paar Sekunden nur noch die Mitte.
    Ich habe T-DSL und nun mein Ethernetkabel mit dem "Ufo" verbunden
    und dann das Airport Admin.Dienstprogramm gestartet, aber es wird keine
    Station gefunden. Die mittlere Lampe leuchtet und die rechte blinkt so alle paar Sekunden mal. Airport hab' ich aktiviert. Mit direkter Kabelverbindung am Powerbookeingang funzt mein DSL. Ist die Base vielleicht kaputt ? Konnte zu diesem Problem bisher nichts nachlesen und hoffe, jemand von Euch kann mir helfen.


    MfG, 2000man.
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
     

    Wichtig ist, dass sowohl die Basestation, als auch Dein Rechner im selben Subnet/IP-Bereich sind.
    Wenn Deine Basestation DHCP aktiviert hat, solltest Du auch DHCP aktivieren. Dann sollte Deine Basestation eine interne IP haben, die 10.0.1.1 lautet und Dein Rechner eine, die 10.0.1.2 oder ähnlich lautet.
    Versuch' sonst auf jeden Fall mal einen Reset der Basestation:
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58613

    Viel Glück
     
  3. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    Also, das wäre auch mein Tip. Schau mal im Handbuch und mach mal einen ordentlichen Hard-Reset. Danach sollte Dein PB die Graphit finden.

    Vermutlich funken beide nicht auf dem selben Kanal, oder die SSID ist abgeschaltet. Ein Hardreset löst beide Probleme.

    Wenn Du noch weiter Probleme hast schick mir ruhig ne PM.
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Re: Re: Airportbase kaputt ?

    Schau mal nach der Verschlüsselung und guck, ob der Name und der Kanal des drahtlosen Webs übereinstimmt.

    Martin
     
  5. 2000man

    2000man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.10.2003
    Danke

    Wow, das ging ja schnell !
    Vielen Dank erstmal für Eure Tipps, ich mach mich an's Werk.

    MfG, 2000man.
     
  6. 2000man

    2000man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.10.2003
    will immer noch nicht

    Hi,

    die halbe Nacht noch rumprobiert und resettet, aber nix !

    ??
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Ist das ein gekreuztes oder gerades Ethernetkabel mit dem Du in die Station reingehst?

    Martin
     
  8. 2000man

    2000man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.10.2003
    Ich hab jetzt erstmal gar kein Ethernetkabel angeschlossen,
    nur die Base an den Strom und den Mac an. Es ist ansonsten ein normales Kabel, kein Gekreuztes.
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Oben steht doch....
    Dann mach das doch erst mal und schau mal, ob Du dann aufs WWW zugreifen kannst. Wenn das der Fall sein sollte, liegts an den Einstellungen für drahtlose Verbindungen. Oder halt an einen Antennendefekt, was ich aber nicht glaube.

    Martin
     
  10. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
     

    Nur zur Sicherheit:
    Hast Du alles genauso gemacht, wie es in dem Dokument beschrieben ist?
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58613

    Dann sollte es eigentlich auf jeden Fall funktionieren. Oder Deine Karte sitzt nicht richtig im PowerBook oder ist defekt. Es könnte ja sein, dass es gar nicht an der Basestation liegt. Hast Du mal versucht, auf ein anderes WLAN zuzugreifen? Kannst ja zum Testen jeden WLAN Accesspoint nehmen, muss ja nicht Apple Airport sein. Einfach nur, um sicherzugehen, dass mit dem Rechner und der Karte alles i.O. ist!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen