airport zurücksetzen?- Hilfe!!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von annalena, 05.02.2005.

  1. annalena

    annalena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    Hallo,

    habe nun endlich eine Airport-Basis (snow) erstanden und möchte damit arbeiten. Nach stundenlangen erfolglosen Versuchen das Teil zum funktionieren zu bringen weiß ich nun nicht mehr weiter.
    Es wird angezeigt, daß ich die Basis zurücksetzen soll und wenn ich das dann getan habe und die Lampe blinkt, verbinde ich die Basis via Ethernet mit dem Powerbook. Dann kann ich aber nicht weiter weil die Basis nicht in der Liste steht und sich auch nicht auftreiben läßt.
    Was nun? :(
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    welches OS hast du?
     
  3. FishermansFrien

    FishermansFrien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2003
    hallo,

    wieso verbindest du das pb via ethernet mit der station? wenn du es über airport machst, müsstest du nach dem zurücksetzen unter deiner airport anzeige in der menuleiste deine station mit einem namen aus zahlen und buchstaben sehen. unter "dienstprogramme" findest du "airport admin". damit kannst du die station dann anwählen und konfigurieren.

    gruss

     
  4. annalena

    annalena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    ich hab OS 9

    hab auch schon über airport versucht - nichts klappt
     
  5. FishermansFrien

    FishermansFrien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.01.2003
    oh, mit 9 habe ich keine ahnung

     
  6. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    erkläre uns doch mal wie du genau vorgehst......
     
  7. annalena

    annalena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    also:
    wenn ich versuche über airport eine Verbindung herzustellen, bekomme ich die Meldung daß die Basis zurückgesetzt werden muß. Wenn ich dieses dann per Reset-Taste getan habe sollich laut Anleitung die Basis über Ethernet und Lan an das Powerbook anschließen um die Software neu zu laden. Die Basis blinkt also und ist mit dem Pb verbunden und ich soll nun über Airportadmin die Basis in einer Liste auswählen und konfigurieren. Dieses geht aber nicht, da die Liste leer ist und ich auch über suchen oder "andere" nichts finden oder eintragen kann.
    Ich kann also weder die Airport-Basis konfigurieren, noch irgendeine Software erneut laden. Ich drehe mich seit Stunden mit einer wild blinkenden Basis im Kreis.
     
  8. annalena

    annalena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    naja,
    jetzt geh ich wohl erstmal zur Ruh' und hoffe morgen auf einen erfolgreicheren Tag...
    Trotzdem vielen Dank!
    Gute Nacht allerseits!!
     
  9. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Puh, das hat bei mir mit dem ersten Airport schon nicht richtig geklappt unter OS 9 :D

    Ich kann nur raten, die Beschreibung ist sehr unscharf.

    Zuerst - die mittlere Lampe soll wenn ich mich richtig erinnere nicht blinken, sondern leuchten, und die anderen beiden sollten still sein solang nichts angeschlossen ist. Das Ding braucht ein Eckchen Zeit bis es hochgefahren ist. In der Zeit vom Reset an während es blinkt kann es noch nicht verwandt werden.

    Zweitens - ist auf dem PB für Ethernet DHCP eingestellt? Ohne das sucht das PB vielleicht im falschen Adressbereich.
     
  10. annalena

    annalena Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2004
    also nun - neuer Tag neues Glück

    ich versuche eine (erstandene, gebrauchte) airport basis (snow, zwei ethernet anschlüsse) zum laufen zu bringen
    wenn ich das Teil anschließe und versuche es zu konfigurieren, bekomme ich die Meldung daß die Basis nicht erreichbar ist und zurückgesetzt werden soll.
    Wenn ich dann den reset knopf (hard reset) gedrückt habe, wie gehts dann weiter???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen