airport und pc...nur ärger

Diskutiere mit über: airport und pc...nur ärger im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kobresian

    kobresian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Hallo Forum!

    Wiedermal versuche ich ein Windows-Notebook (HP, nagelneu) in mein Airport-Netzwerk einzubinden. Netzwerkschlüssel eingegeben, Verbindung hergestellt, alles prima - aber ins Internet kommt man nicht. Der Zähler für empfangene Pakete bleibt bei 0.

    Was is da los?

    Danke schonmal

    k.
     
  2. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Mehr Infos...
    Router? Config? Verschlüsselung? Mac-addy-Filterung? Access? Reichweite/Signalstärke?
    ...
     
  3. kobresian

    kobresian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    Airport-Express an Netopia Cayman 4 Port Router, 2 andere PC-Notebooks sind schon integriert

    128 Bit WEP

    Was ist Mac-addy?

    Und Access?

    Signalstärke hervorragend
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Aber der Zugang zum Internet von einem anderen Rechner dieses Netzwerks klappt ohne Probleme?
    Dann vergleiche doch Punkt für Punkt die Zugangsdaten.
     
  5. kobresian

    kobresian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    alles identisch.. könnte es an der Intel Pro Wireless Software liegen?
     
  6. Jordan2Delta

    Jordan2Delta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Hey,

    ich kenne dieses Problem in Verbindung mit einer falschen IP die sich der PC zieht.

    MFG Marcel
     
  7. kobresian

    kobresian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    und wie korrigiert man die?
     
  8. Jordan2Delta

    Jordan2Delta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    20.08.2005
    In den Netzwerkeinstellungen am Windows Pc. Weiß leider nicht mehr genau wie. Ist nämlich schon ein bisschen länger her ;-)
     
  9. kobresian

    kobresian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.04.2004
    DAS is echt anstrengend und raubt ein Haufen Zeit :rolleyes:

    IP-Adresse is 192.168.151.11

    kann jemand was damit anfangen?
     
  10. jwessling

    jwessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.02.2006
    was hat dein Router für ne IP-Adresse? wenn die mit 192.168.151. anfängt, dann musst du die IP-Adresse vom Router auf jeden Fall beim Windows-Rechner als Gateway eintragen. (wichtig: da muss die IP vom Netopia Router hin, nicht die vom Airport Express)
    die Gleiche Adresse (vom Router) musst du noch als DNS-Server eintragen.

    einstellen kann man das bei Windows XP unter Start-> Systemsteuerung. hier durch Klick auf "zur klassischen Ansicht wechseln" (oben links) zur klassischen Ansicht wechseln. Nun doppelt auf Netzwerkverbindungen klicken und in dem Fenster mit der rechten Maustaste auf die WLan-Verbindung klicken. Es öffnet sich ein Kontext-Menü, in welchem wir auf Eigenschaften klicken.
    Es erscheint ein Fenster, in diesem Fenster befindet sich eine Liste mit dem Titel "Diese Verbindung verwendet folgende Elemente:", hier wird "Internetprotokoll (TCP/IP)" ausgewählt und unter der Liste auf "Eigenschaften geklickt". Nun öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem IP-Adresse Subnetz-Maske, Gateway und DNS-Server konfiguriert werden können...

    irgendwie scheint mir das unter OSX leichter zu funzen...;)

    Wenn dein Router allerdings ne IP-Adresse aus einem anderen Netz hat, also beispielsweise 192.168.161.1, dann musst du dem Windows-Rechner eine freie IP-Adresse aus genau diesem Netz geben, beispielsweise 192.168.161.11
    Subneztmaske sollte immer 255.255.255.0 seien, das wird von windows XP aber selber ausgefüllt.

    Wenn das alles nicht klappt, dann sammel doch bitte ein paar Daten und poste die hier, wichtig wären IP-Adressen von dem Router(Netopia), von min. einem funktionierenden Laptop und von dem nicht funktionierenden Windows-Lappie.

    greetz
    Justus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport nur ärger Forum Datum
Genau neben der Airport Express und nur ein Ring Ausschlag ? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.10.2014
Airport Express nur per Kabel zu verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.05.2014
Airport Extreme - nur eine Festplatte möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.04.2014
Airport Extreme Zugang nur mit bestimmter MAc Adress ? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2013
Vodafone EasyBox nur als Modem für eine Airport Extreme verwenden. Wie mache ich das? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.05.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche