airport und dsl-modem vertragen sich nicht?

Diskutiere mit über: airport und dsl-modem vertragen sich nicht? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. concertino

    concertino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Hi,

    Wir haben hier im Haushalt 2 Macs, mit denen wir über ISDN ins Internet gehen. Außerdem gibt es eine Airport Express, die wir bisher nur nutzen, um gemeinsam auf deinen Drucker zuzugreifen.
    Jetzt wollen wir zu DSL wechseln. Die Idee ist, über das vorhandene WLAN via Airport -> Ethernetkabel -> DSL-Modem (Siemens e-010-i) aufs Internet zuzugreifen.
    1.Frage: Geht das überhaupt, oder brauche ich andere Hardware, wenn ich mit beiden Rechnern, möglichst auch gleichzeitig, surfen und drucken will?
    2.Frage: Ich habe das DSL-Modem an den Splitter gehängt. Sieht gut aus: Die ADSL-Link-LED leuchtet freundlich, die Ethernet-Link-LED ist aus - logisch, hängt ja auch nichts dran. Dann habe ich den airport via ethernet-Kabel an das Modem gehängt. Da gehen die Probleme los: Die airport-LED blinkt orange, und am Modem haben sowohl die ADSL-Link-LED als auch die Ethernet-Link-LED jetzt Aussetzer. Darf das so sein? Wie kann ich testen, ob die Verbindung airport-modem ok ist?
     
  2. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    Registriert seit:
    14.08.2004
    Ehm die LED bei Ethernet signalisieren Daten ... blinken ist schonmal gut.

    Ist die PPPoE Verbindung aktiv?
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das sollte aber nicht aktiv sein.

    Alle Einstellungen musst du im AirPort Assistent bzw. AirPort Admin. Dienstprogramm machen.
     
  4. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    Registriert seit:
    14.08.2004
    Ja aber wenn die PPPoE Session läuft, dann wäre das ein sicheres Anzeichen dafür, dass die Verkabelung gut funktioniert :)
     
  5. concertino

    concertino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.03.2005
    Das war der entscheidende Hinweis. Ich hatte die ganze Zeit versucht, irgendwie auf die Konfiguration des DSL-Modems zuzugreifen, weil ich dachte, die Verbindungseinstellungen müsste ich da konfigurieren.

    Besten Dank Euch allen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport dsl modem Forum Datum
WLAN-Probleme mit Speedport 921V --> DSL.-Modem und Airport Extreme? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2011
upgrade auf DSL 16000: welches Modem mit Airport Extreme ? Speedport W723V ?? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2011
Airport Extreme > FritzBox 3170 als DSL Modem benutzen Internet- und Netzwerk-Hardware 14.02.2011
Airport Extreme erkennt DSL-Modem nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 04.07.2010
DSL-Modem/Router und Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 27.03.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche