Airport Station und ADLS Modem Zyxel, geht das..?

Diskutiere mit über: Airport Station und ADLS Modem Zyxel, geht das..? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.08.2003
    Hallo
    Ich habe aber ein kleines Problem wo ihr mir vielleicht weiter helfen könnt.
    Ich surfe über ADSL, das heisst: via Analog-Telefonanschluss --> in ADSL Modem --> via USB-Kabel --> Ibook.
    Bräuchte ich für diese Variante (ADSL) eine Airportstation EXTREM?
    Habe leider nur eine alte Airport Station ohne USB Steckplatz...
    vielen Dank für Eure Hilfe.
    Gruss Peter
     
  2. speedmaster

    speedmaster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Eigentlich solltest du von deinem ADSL-Modem mit einem gekreuzten Ethernetkabel eine Verbindung zu deiner Airport-Station machen. Wenn die Airport-Station mit DHCP konfiguriert ist, greifst du ohne Probleme via Airport aufs Internet zu. Ich glaube, das sollte funktionieren. (Vorausgesetzt, du hast eine Airportkarte im Ibook ;-)

    Liebe Grüsse
    Speedmaster
     
  3. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.08.2003
    Vielen Dank für deine Antwort Speedmaster.
    Was heisst, wenn deine Airport-Station mit DHCP konfiguriert ist..?
    Ja, eine Airportkarte besitzt mein Ibook schon....
    Grusss Mülli
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Du kannst kein USB-DSL Modem an keine AirPort BasisStation anschließen. Du brauchst ein DSL-Modem mit Ethernet Anschluß.
     
  5. speedmaster

    speedmaster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2003
     

    Du musst das Programm "AirPort Admin. Dienstprogramm" in Dienstprogramme starten. Dort zeigt dir das Fenster deine Basisstation an. Nach einem Doppelklick gibts du das Passwort der Station an (Falls du es noch nicht konfiguriert hast, musst du im Airport-Handbuch nachschauen, wie das Standartpasswort heisst.) Beim Reiter Internetverbindung musst du dann "Verbinden über Ethernet" und "Konfigurieren DHCP verwenden" einstellen. Dann die Basestation aktualisieren und fertig.

    Liebe Grüsse
    Speedmaster

    PS: So viel es mir ist, müsste das Zyxel über ein Ethernetanschluss verfügen.
     
  6. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.08.2003
    Zyxel Modem "nur" mir USB Anschluss..

    Hallo Speedmaster und Co,

    Mein Zyxel-Modem Prestige 630 hat "nur" einen USB Anschluss :-(
    Jetzt noch einige Fragen...:
    Würde ich das Problem mit einer neuen Airport Station "Extrem" (sollte ja einen USB Anschluss haben) lösen können?
    Bräuchte ich für eine Airport Station Extrem auch eine neue Airportkarte in meinen Ibook?
    Oder soll ich mir besser ein neues ADSL-Modem mit Ethernet Anschluss kaufen (falls diese Variante geht, wäre das sicher die billigere Lösung oder?).

    Vielen Dank für Deine (Eure) Antworten.

    Gruss Peete
     
  7. speedmaster

    speedmaster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Hallo Peete

    Ob das mit der Airport-Extreme und USB funzt, bin ich mir nicht so sicher . Jedenfalls habe ich noch von niemanden gehört, dass er es auf diesem Weg laufen hat. Vielleicht kannst du ja in einem MacShop nachfragen. Anyway, die Extreme-Basestation versteht sich auch mit den alten Airportkarten, das wäre also kein Hindernis.

    Falls du das Ganze nur wegen dem Internet machst und sonst nicht im internen Netz noch viele Daten herumschieben willst, würde ich bei der alten Basestation bleiben und ein anderes Zyxel zutun (Ich habe ein Zyxel P642 ME). Wie du schon gesagt hast, kommt das vermutlich billiger.

    Nice Weekend
    Speedmaster
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Station ADLS Forum Datum
Nutzt jemand DeSEC (dyn. DNS) mit Airport Express / Extreme Internet- und Netzwerk-Software 08.05.2016
Portweiterleitung mit Airport Extreme klappt nur bei Port 80 Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2015
Airport - WLAN - Zeitkontingente Internet- und Netzwerk-Software 05.09.2014
alte Airport Extreme mit OS X 10.9.4. verwenden? Internet- und Netzwerk-Software 02.08.2014
Frage zu: AirPort Extreme Base Station 56k Modem Internet- und Netzwerk-Software 12.12.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche