airport sieht fritz nicht

Diskutiere mit über: airport sieht fritz nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. ella

    ella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2006
    kurz vorm wahnsinn eine frage:

    habe für meine G4 eine airportkarte gekauft, eingebaut, passende software (ap 2.0) runtergeladen und installiert. das ganze unter OS 9.2.

    eine etage tiefer ist der splitter, daran hängt die fritzbox wlan 3030. diese habe ich mit einem imac über ethernetkabel konfiguriert und konnte danach auch mit dem imac ins internet.

    also kabel gekappt, hoch zum G4 und: nix geht. airport findet keine basisstation. im assistent ist nur "computer als airport software-basisstation" auswählbar.

    direkt in airport ist kein airport-netzwerk auswählbar. angezeigter status: MAC G4 netzwerk computer zu computer.

    ich les die hilfe-menüs rauf und runter und finde keine lösung.

    kann mir jemand helfen?? :(
     
  2. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    Ist evtl. das WLAN-Signal nicht stark genug um zur nächsten Etage zu kommen? Du könntest bsp.weise einfach mal die FritzBox zu Dir ins Zimmer holen, an Strom anschliessen (das reicht ja damit das WLAN aufgebaut wird) und mal sehen ob Dein Mac dann was findet.
     
  3. ella

    ella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2006
    hab ich schon, da ist auch nichts passiert. wlan lampe leuchtet aber. ob die box vielleicht gar kein signal hat????
     
  4. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    Die Box? Dann dürfte die WLAN Lampe eigentlich auch nicht leuchten (aber ich bin nicht der Experte für die FritzBox, hab so ein Teil erst einmal eingerichtet).

    Gibt es da nicht noch eine Einstellung unter Sicherheit - neue Geräte zulassen / nicht zulassen? Die Einstellung gilt ja auch nur für WLAN Geräte. Aber eigentlich müsste das Airport dann die Box zumindest sehen - oder ist das WLAN auf unsichtbar gestellt? kopfkratz
     
  5. ella

    ella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2006
    hatte vorher schon alle geräte zugelassen, er will trotzdem nicht...
     
  6. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    Jetzt wird die Ferndiagnose recht schwierig, wenn man keine Fritzbox zum Ausprobieren parat hat ;)
    vielleicht liest das jemand der eine hat und mehr Tips geben kann?

    In welchem IP-Bereich ist die Fritz-Box? (kannst ja auf dem Imac überprüfen)
    Probehalber könntest Du das Airport evtl. in den gleichen Bereich einstellen...

    (mir gehen so langsam die Ideen aus..)

    Ansonsten könntest Du ja mal fragen ob ein/e freundliche/r MacUser/in in Deiner Nähe wohnt und Dir helfen könnte :)
     
  7. fl!x

    fl!x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    28.06.2005
    guck mal in die Einstellungen deiner Fritz Box ob da dein WLan als unsichtbares WLAN konfiguriert ist. soweit ich weiß ist das bei manchen Fritz boxen von Anfang an Eingestellt, dann ises natürlich kein Wunder, dass dein G4 nix findet. Ansonsten hab ich auch keine Ahnung ...
     
  8. ella

    ella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.01.2006
    IP adressen hab ich schon in tcp/ip übernommen. komm damit auch nicht weiter. und: hab in der fritzbox alles sichtbar gemacht. könnte es vielleicht ein problem in den einstellungen unter airport sein? da er mir dort immer computer zu computer als netzwerk anzeigt? oder denk ich jetzt falsch?
    o.k., ich glaub, ich gebs für heute auf. danke erstmal für eure hilfe. vielleicht träumt jemand ja noch eine zündende idee...
     
  9. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    @ella:

    hab nichts geträumt über Mac's oder Fritz's, :D
    aber bist Du weitergekommen?
     
  10. hobbesorange

    hobbesorange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2005
    Hi,

    hatte vermutlich das gleiche Problem. Ich habe eine FRITZ!Box Fon WLAN 7050. Du musst ggf. Deinen Rechner per Ethernetkabel an die FritzBox anschliessen und eine Verbindung herstellen. Danach in Deinem Browser (Safarie/IE etc.) "fritz.box" eingeben. Nun müsstest du auf die Einstellungen der FritzBox zugreifen können. Unter WLAN/Allgemein wieder das WLAN aktivieren und ggf. Kanal aussuchen.
    Bei mir kam dieser Fehler anscheinend, da ich die Nachtabschaltung (System/Nachtabschaltung) aktiviert hatte und der Rechner nachts in Betrieb und im Internet war ...??
    Vielleicht hilft Dir das ja ...

    Grüße, hobbesorange
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport sieht fritz Forum Datum
Synology Diskstation vs. Airport Extreme + Festplatte Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 11:20 Uhr
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
AirTunes, iTunes, Airport Express - iTunes sieht Server nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 26.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche