Airport Roaming

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von twjb, 01.01.2006.

  1. twjb

    twjb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo,

    ich habe hier folgendes Problem:
    In einem WLAN gibt es zusätzlich zum Access Point einen Repeater, um die Reichweite zu vergrößern.
    Mein PB meldet sich immer am Repeater an, auch wenn der Access Point eigentlich näher ist und die bessere Signalqualität liefern würde.
    Kann ich unter OS X (Tiger) festlegen, welchen Access Point ich im WLAN verwenden will?

    Gruß
    twjb
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Nicht über die GUI - IMHO kann man das über das Terminal sehr umständlich mit Parametern regeln...
    Was ist so schlimm am Repeater?
     
  3. twjb

    twjb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Wie gesagt, schlimm ist, dass ich manchmal weit weg vom Repeater und nah dran am Access Point bin und ich deshalb am Access Point eine wesentlich bessere Signalstärke hätte...
     
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Naja - selbst wenn Du näher am AP bist muss es ja nicht immer die bessere Signalstärke sein (aber oft ;) )
     
  5. twjb

    twjb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Abstand zum Access Point: 3m (Sichtverbindung)
    Abstand zum Repeater: 15m (keine Sichtverbindung)
    Signalstärke: 1 von 4 (in Menüleiste)

    Das sagt doch alles, oder?
     
  6. Bluefake

    Bluefake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.01.2005
    Versuch doch mal, ob die unter NETZWERKE/AIRPORT zu findene Reihenfolge der bevorzugten Netzwerke durch Umstellen eine Verbesserung darstellt.
     
  7. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.434
    Zustimmungen:
    504
    MacUser seit:
    27.02.2002
    Also wenn das ein richtiges WDS ist, was ich nach Deiner Beschreibung nicht glaube ;), passiert das eben genau das was du beschreibst.

    Accesspoint und Repeater befinden sich bei einem richtigen WDS auf dem gleichen Kanal, benutzen den gleichen Netzwerknamen und das gleiche Passwort sowie die gleiche Verschlüsselung. Nur dann ist es eine wirklich unterbrechungsfrei erweiterung des Funkradius.

    Das Powerbook würde sich dann in diesem Netz anmelden und unterbrechungfrei immer von dem Punkt leben der die best mögliche Verbindung anbietet. Einen Wechsel zwischen Accesspoint und Repeater würde der Benutzer gar nicht mitbekommen.
     
  8. twjb

    twjb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Weiß denn jemand, wie es per Terminal geht?
     
  9. snod

    snod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.01.2004
    Hast du inzwischen eine Lösung gefunden? Ich habe nämlich das gleiche Problem.
     
  10. twjb

    twjb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Leider nein. Airport ab- und wieder anschalten hilft manchmal...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen