AirPort Problemchen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von stuart, 30.03.2003.

  1. stuart

    stuart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Ich war gestern bei nem Freund in der WG, die haben jetzt auch nen WLAN Router, ich konnte zwar das netzwerk auswählen, nur verbinden konnte ich mich nicht. Der Status des Netzwerkes war nicht verfügbar. Das war so ein Netgear Drucker und Printershare- Funkdingi mit Router und weißnichalles. Weiß da einer weiter?
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Hmm etwas wage beschrieben: fehlte vielleicht der WEP-key?

    Ich hab hier ein ibook + airport-card angebunden an einen DLINK AccessPoint. Da musste ich mich auch erst orientieren, wie das mit dem WEP-Key ist: du musst dich erst mal zum AP verbinden und irgendein Passwort eintragen. Dann gehst du unter die Airport (oben auf das Symbol) und kannst dort noch mal das Passwort ändern: und zwar musst du dann dort von Authentifizierung "Passwort" auf WEP umschalten und den Key eintragen.

    Homer
     
  3. stuart

    stuart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Äääh? Da hab ich jetzt nix verstanden. Kennwort war jedenfalls keines drin, das hat man mir gesagt.
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
     

    Juhuu, genau mein Problem. Hab nen D-Link DI-614+ und schaffe es nicht mich über Airport anzumelden.
    Das Funknetz wird vom iBook gefunden, die Verbindung schlägt aber immer fehl.

    Wo genau kann ich im Airport-Menü die Authentifizierung auf WEP umstellen?

    Außerdem bin ich mir nicht wirklich sicher, ob ich den Router richtig konfiguriert habe. Bei Dir scheint es ja geklappt zu haben. Könntest Du mir da eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du vorgegangen bist, zukommen lassen? Ich bin der Verzweiflung nahe...
     
  5. Wenn Du im Menü ein Netzwerk auswählst, das WEP benutzt, wirst Du nach dem Passwort gefragt. Wie das Passwort auszusehen hat, steht in dem KBase-Artikel, den ich oben gepostet habe und in diesem Artikel http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106424
     
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Oh Mann, da rollen sich bei mir immer die Zehennägel nach oben, wenn ich höre, wie die Leute ihre WLAN-Router offen haben wie Scheunentore....
    Aber egal, der Reihe nach:

    Wenn der DI-614+ kein WEP aktiviert hat, müsstest du ohne alles connecten und surfen können - wenn der Dlink am DSL hängt und wenn er DHCP aktiviert hat, sowie einige DNS-Server eingetragen sind!

    Aktiviere mal beim Dlink die Übermittlung der SSID: dann wird beim Airport der Name deines WLAN angezeigt.

    Falls das soweit funktioniert gehts ans WEP:
    mit der Airport gehen nur 128Bit. Also aktiviere die WEP-Verschlüsselung beim DLINK und vergib ein 128Bit Passwort. Achte aber drauf: es sind nicht alle Zeichen und Buchstaben erlaubt!
    Dann gehst Du in die Verbindung vom Airport und suchst dort nach Passwort. Das musst du umstellen auf WEP-Key und dort den vergebenen Key eingeben.
    Dann gehts auch!

    Homer
     
  7. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Danke für den zweiten Link, sieht sehr hilfreich aus. Allerdings kann ich mich nicht erinnern, dass ich in dem Dialog was auswählen konnte...

    Ist es möglich, dass ich so blind war? Hoffentlich, weil es scheint, als ob mein Problem damit gelöst wäre. Werds gleich nach der Arbeit ausprobieren.

    Danke :)
     
  8. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Es geht. Ich hab keine Ahnung weshalb, benutze die gleichen Einstellungen wie vorher.

    Hatte keine Auswahlmöglichkeit im Kennworteingabedialog, aber es ging trotzdem.

    Wie auch immer, hauptsache es funktioniert...

    Danke an alle Hilfsbereiten :)
     
  9. stuart

    stuart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.155
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Hä? Bin ich eigentlich der einzige, der hier Bahnhof versteht? Gibts das ganze auch für technisch unversierte? Ich bin von meinem AirPort zu Hause soviel Komfort gewöhnt,... und dann so ein Zahlensalat! Diese Dosenfreddies können einem ja leid tun...
     
Die Seite wird geladen...