Airport ohne Flatrate Schuldenfalle?

Diskutiere mit über: Airport ohne Flatrate Schuldenfalle? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Koloss

    Koloss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2004
    Ich habe mir neu Airport Express zugelegt. Daran habe ich mein DSL-Modem angeschlossen, welches ich schon vorher besaß und mich per Menu-Leiste nach Bedarf einwählen konnte. Ich habe einen 30-Stunden-Tarif. Jetzt stelle ich fest, dass Airport sich scheinbar ständig einwählt, obwohl ich sogar im Fenster Internet-Verbindung "trennen" aktiviere und Airport deaktiviere. In meiner Online-Zeit-Tabelle erscheinen lange Einwahlzeiten... Also nutze ich jetzt erstmal nicht Airport. Eine Flatrate wollte ich nicht.
     
  2. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Ich denke mal die Broadcastmeldungen haben eine Einwahl bewirkt. Deswegen bekommst du auch von jedem Routerhersteller gesagt das man DSL Router und so nur verwenden soll wenn man eine Flatrate besitzt da sonst erhöhte Kosten entstehen können.

    - björn
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Warum willst du keine Flatrate? Die ist doch auch nicht viel teurer als dein 30 Std.-Tarif und erspart dir zudem unangenehme Überraschungen.

    ad
     
  4. xtian

    xtian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.04.2004
    Bei mir hatten Broadcast-Meldungen und Dial-On-Demand ca. 700Mb im Monat ausgemacht... Jetzt rate mal wie lange ich mir das angeschaut habe - das soll jetzt aber keine Werbung für 'ne Flat sein! ;) Deswegen: immer schön den Saft abschalten. Ich kann da eine Funksteckdose empfehlen!
     
  5. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Stecker ziehen, genau!
    Spart auch Strom! ;)
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Das kann ich nicht wirklich glauben. Ich habe zur Sicherheit eine 3GB-Flat und komme trotz ausgiebigen Surfen (allerdings wenig Downloads) auf max. 1,5 GB im Monat. Dass davon knapp die Hälfte auf Broadcasts entfallen soll - nie und nimmer.

    ad
     
  7. xtian

    xtian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.04.2004
    Da habe ich mich etwas unglücklich ausgedrück. Arcor hat jeden Verbindungsaufbau mit pauschal 1Mb berechnet. So kommen dann die ca. 700Mb zusammen. Das sind dann natürlich keine realen 700Mb... ;)
     
  8. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.09.2003
    Mal 'ne dumme Frage: Was genau sind Broadcastmeldungen, bzw. wer broadcastet da was?
    Wir hatten das gleiche Problem und unseren Zeittarif auf einen Volumentarif umgestellt. Da die Einwahlen grade mal 0,01 MB verbrauchen (zumindest bei uns) ist es mir dann egal, wie oft sich das Ding einwählt (bei uns ca. alle Stunde).
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ahhh, verstehe. Na dann kann das locker hinkommen. Da hilft nur den Idle-Timeout des Routers auf 0 zu stellen, so dass eine ständige Verbindung besteht. Dann erfolgt eine erneute Verbindung nur nach der obligatorischen 24h-Zwangstrennung. (alles Basierend auf T-Online Erfahrungen ;))
     
  10. xtian

    xtian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.04.2004
    Genau! Aber erst habe ich den höheren "Verbrauch" meinem Surfverhalten und dem vermehrten Gebrauch von Audiochat zugeschrieben. Bis ich mir mal die Mühe gemacht hatte und den Einzelverbindungsnachweis durchgeschaut hatte. Allerdings, wie gesagt Arcor macht das so, wie es bei anderen Volumentarifen aussieht - keine Ahnung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport ohne Flatrate Forum Datum
Nutzt jemand DeSEC (dyn. DNS) mit Airport Express / Extreme Internet- und Netzwerk-Software 08.05.2016
Portweiterleitung mit Airport Extreme klappt nur bei Port 80 Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2015
Airport - WLAN - Zeitkontingente Internet- und Netzwerk-Software 05.09.2014
alte Airport Extreme mit OS X 10.9.4. verwenden? Internet- und Netzwerk-Software 02.08.2014
Macbook bezieht keine IP Adresse Internet- und Netzwerk-Software 03.03.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche