airport-netzwerk weiterleiten

Diskutiere mit über: airport-netzwerk weiterleiten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. letsdoit

    letsdoit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    hallo forum!

    im moment bin ich gerade am planen von einem airport-netzwerk bei meinem vater.

    gibt es eine möglichkeit, ein airport netz zu erweitern. die airportstation steht im büro und ist über 2 MBit/s mit dem internet verbunden.

    allerdings reicht das airport netzwerk nur bis ins abstellzimmer des direkt angeschlossenen wohngebäudes (abstellzimmer liegt direkt hinter der verbindungswand). gibt es jetzt eine möglichkeit, in dieses abstellzimmer so eine art repeater hineinzustellen, der das vorhandene airport-signal "anzapft" und verstärkt wieder ausstrahlt, damit wir auch in den anderen zimmern empfang haben?

    einfacher wäre natürlich eine kabelverbindung direkt zum router, aber ein durchbrechen der mauer (und sei es nur zum durchstecken eines netzwerkkabels) ist leider nicht zu realisieren. das bedeutet, ich muss das ganze irgendwie per funk lösen.

    ich habe im internet schon nach solchen lösungen gesucht, aber anscheinend scheint es da nichts zu geben. jedenfalls habe ich nichts gefunden. und da hier ja auch viele profis im bereich netzwerk unterwegs sind, hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt.
     
  2. einie

    einie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2003
    Sollte doch mit einer Airport Extreme Station gehen. Brauchst Du halt 2 vonl. Eine andere Lösung wäre eine externe Antenne. Die sollte noch einmal Verstärkung bringen (Airport Extreme) Schau mal bei Drbott.de.
    EXTEND-Air. Das sollte was bringen.
    Hoffe geholfen zu haben..
    Airport-einie
     
  3. letsdoit

    letsdoit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    08.03.2003
    ehrlich gesagt ist die erste station eine "alte" graphit-station. ich würde das ganze nur ungern gegen zwei (echt teure) airport-extreme stations auswechseln.

    gibt es da keine günstigere lösung (muss ja nicht von apple sein, sondern nur mit apple funktionieren):D
     
  4. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    03.05.2003
    schau Dir mal den D-Link DWL-2000AP an, der kann auch Repeater/Bridging. Damit sollte es gehen. Kostet so um die €130.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport netzwerk weiterleiten Forum Datum
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Extreme + USB-Festplatte mit Performance-Problemen Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Airport Extreme (4th Generation) - Verbindungsprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2016
AirPort Epress + SSD oder AirPort Extreme + Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.06.2015

Diese Seite empfehlen