Airport mit Arcor Router/Anlage

Diskutiere mit über: Airport mit Arcor Router/Anlage im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. FloBryant

    FloBryant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Ja noch eine Frage:
    bei mir daheim funktioniert des mit WLAN einwandfrei... nur musste ich 128 Versclüsselung wählen obwohl nur 64 ist... aber es funktioniert...

    Sooo jetzt wollte ich mich bei nem Kumpel einklinken, da der 6000er DSL hat aber ich komm ned rein. Er hat einen 128er Key und wenn ich den eintippen will z.B. bei Hex, dann kann ich nur die erste Zahl eintippen und beim 2. geht schon gar nix mehr weiter.... bei Ascii kann ich alles eintippen aber er akzeptiert es nicht... bei Standard WEP kann ich es auch eingeben aber er lässt mich nicht rein...

    Was ist da faul? Gibts da Abhilfe?
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Wie ist denn das 2. Zeichen?
     
  3. FloBryant

    FloBryant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2005
    7p....
     
  4. elchi

    elchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    P gehört auch nicht zu den Hexadezimalzahlen. Also entweder hat er sich verschrieben oder es ist ein ASCII Code. Ob er oder du sich verschrieben hast, kannst du daran erkennen, zumindestens wenn es ein HEX Code ist, ob die restlichen Buchstaben bis F gehen oder auch weiter...
     
  5. FloBryant

    FloBryant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Naja aber die Win-Lappis kommen mit dem Key ohne Probleme rein...
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Also "p" kann nicht in einem HEX Schlüssel drin vorkommen..
    du hast ein Formatproblem.

    Desweiteren ist WEP (egal wie groß der Schlüssel ist) unsicher, der der Initialisierungs-Vektor zu klein geraten ist. Abgesehen davon ist RC4 eh nicht so dolle.

    Falls du mehr Sicherheit willst, kannst du dir einen externen AP kaufen (z.B. von levelone - kost 40 EUR), der WPA kann.
     
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Aber ein Key mit "p" ist garantiert kein HEX-Key.
    Du musst auf "Ascii" stellen
     
  8. FloBryant

    FloBryant Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    31.12.2005
    ja aber mit ascii komm ich auch nicht rein... muss ich am Router erst noch was einsetellen?
     
  9. elchi

    elchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Wieso am Router? Ich denke du willst dich in das bestehende Netzwerks deines Kumpels einklinken?!?!? Das sollte eigentlich kein Problem sein...
    Ich würde vorschlagen, dass dein Kumpel nochmal einen neuen Hex WPA/WEP Schlüssel in seinem Router anlegt und dann konfiguriert ihr die Rechner nochmal neu, also mit dem neuen Schlüssel....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Arcor Router Forum Datum
Problem mit der Installation von einem Airport Express Basic Station. Mac Einsteiger und Umsteiger 25.01.2015
Airport Express alte Version möchte damit und SMART TV auf WLAN Netz zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 05.01.2015
Airport Card 9,90 Euro - eBucht Mac Einsteiger und Umsteiger 03.10.2014
Apple AirPort Extrem oder Apple AirPort Time Casule Mac Einsteiger und Umsteiger 02.07.2013
Musik streamen von MacBook auf Airport Express Mac Einsteiger und Umsteiger 09.01.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche