AirPort fuer nen iMac G3 450MHz

Diskutiere mit über: AirPort fuer nen iMac G3 450MHz im iMac, Mac Mini Forum

  1. hazweioo

    hazweioo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Hej ho,

    so kurz vor Ostern hab ich gestern fuer nen ganz anstaendigen Kurs nen
    iMac G3 bei eBay geschossen. Der is fuer meine Granny die wohl auf
    ihre alten Tage Erinnerungen zusammenschreiben will und eMails wollte
    sie mir dann auch damit senden (o:

    Das iss der Kleine

    Den moechte ich nun aufruesten mit einer AirPort Karte welche ich mir
    auch schon via eBay fuer nen ganz guten Preis besorgt habe. Nun habe
    ich jedoch mitbekommen das man fuer die aelteren iMacs einen weiteren
    Adapter braucht. Weiss hier jemand ob ich diesen auch benoetige oder
    ob ich dem freundlichen Herrn von der Apple Hotline trauen kann, denn
    der meinte es wuerde reichen die AirPort Karte so einzubauen ohne diesen
    Adapter. Er wollte mir dazu auch noch via eMail Infos zusenden die hab
    ich jedoch noch nicht erhalten bis jetzt.

    Also brauch ich den Adapter oder nicht?! *gruebel

    Wenn ja hat jemand evtl. ne Idee wo man die guenstig bekommen kann?
    bei eBay wollen die ja doch zum Teil recht hohe Preise dafuer, auch
    habe ich nen Haendler gefunden der dafuer 33,- EUR haben will.

    Noch zwei kleine Fragen am Rande, Speicher kann ich in den iMac doch
    ganz normalen SDRam einbauen oder muss ich da auch noch was beachten?
    Wollte naemlich nich unbedingt neuen bei nem Haendler kaufen.

    Und Frage zwei, OS X wird doch auch auf dem kleinen recht gut laufen oder?
    Laut den Infos die ich zusammen getragen habe sollte das wohl kein Problem
    sein.

    das sollten die Tech Spec's fuer ihn sein

    Okay, danke schonmal fuer eure Hilfe.

    ahoi till
     
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    das wäre mir neu, wenn das ohne adapter ginge - ich kenne es nur mit
     
  3. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    26.11.2004
    ich kenne es auch nur mit Adapter. Da wirst Du wohl leider nicht
    drum herum kommen. Der RAM muß nur der von Apple vorgegebenen
    Spezifikation entsprechen. Solang dies der Fall ist, gibt es da keine
    Probs.
     
  4. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    33€ ist ok - speicher gibt es bei dsp-memory, wenn dir erstmal 64 reichen würden, die hat der michael von der www.apfelklinik.de für 5€ da
     
  5. hazweioo

    hazweioo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Okay habe nochmal bei Apple angerufen und der gute Herr hat dann wirklich nochmal
    geschaut und meinte auch Adapter ist notwendig. Also schau ich mal was da so
    bei eBay zu finden ist. Zur Not muss ich halt die 33 oere ausgeben (o:

    Naja 64 MB sind doch etwas lau, werde mal schaun ob ich irgendwo n 512er
    herbkomme, OS X soll ja doch schon was mehr Ram brauchen.

    Aber danke an euch, bin ja schon gespannt wie der kleine sich macht...

    ahoi und frohes Eiersuchen... till
     
  6. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    20.09.2004
    den riegel musst du mir zeigen - wenn mich nicht alles täuscht max. 256er riegel - billigstes was ich dafür kenne um die 90 euronen
     
  7. hazweioo

    hazweioo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Naja 2x 265 treiben sich schon auf, glaub ich hab noch Riegel aus nem alten
    PC, ich probier die einfach mal (o:

    Aber laut Tech Specs kann man den iMac mit bis zu 1GB ausbauen dh man muss
    auch 512 SD Ram Bausteine bekommen koennen.

    Und neu bekommste die sogar bei DSP feur ca. 80 oere

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1274
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. juergen

    juergen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2002
    Adapter gibt es hier:
    http://shop.verteilerkreis.de/index.php/cPath/2_163
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort fuer nen Forum Datum
Airport Probleme bei iMac G5 iMac, Mac Mini 06.03.2016
Mac Mini Core2Duo seltsames Airport Problem iMac, Mac Mini 22.08.2013
Mac Mini Airport Probleme iMac, Mac Mini 16.06.2013
Airport Extreme für eMac 800 Mhz iMac, Mac Mini 01.06.2013
Mac Mini AirPort iMac, Mac Mini 11.08.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche