Airport Extreme und WinXp

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von JavaEngel, 28.07.2003.

  1. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Hallo!

    Ich bin seit heute ein stolzer Powerbook Besitzer. Leider hab ich ein Problem mit dem Einrichten des Internetzugangs auf meinem XP Rechner mit meiner Airportstation.

    Ich hab leider überhaupt keine Ahnung wie das funktioniert. Ich habe zwei Netzwerkkarten. Mit der einen möchte ich mich mit der Basisstation "verbinden" und mit der anderen möchte ich meiner Freundin ihr Laptop mitsurfen lassen.

    Was muss ich tun, damit das funktioniert?

    Ich wäre euch sehr dankbar. Die Suchfunktion hat mir leider nicht geholfen :(

    Gruss
    Ricky
     
  2. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Hi JavaEngel,
    hast du denn schon mit deinem Powerbook die Airportstation eingerichtet so das du dein Netzt ausgewählt hast und mit deinem PB online gehen kannst?
    Oder bist du noch ganz am Anfang? Erzähl doch mal kurz was du schon versucht/probiert hast...
     
  3. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Hi.

    Mein Powerbook läuft! Ich schreibe diesen Post gerade auf meinem Powerbook ;).

    Macht wirklich Spass!

    Aber nun zu Windows XP. Ich habe keine Ahnung, wie ich überhaupt Kontakt mit XP zur Basisstation aufnehmen kann. Tja. Mit den Mac wars einfacher ;).

    Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

    Gruss
    Ricky
     
  4. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Schau mal hier, keine Ahnung wie ergiebig das für dich ist aber von den Schritten her müsste das ja das selbe sein!
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Dieses Thema schaut sogar fast noch ergiebiger aus...
    Übrigens, gefunden bei google :D
     
  6. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Danke! Leider habe ich den Windowsrechner per Lankabel mit der Airportstation verbunden. Wie muss ich in diesem Fall vorgehen?

    Vielleicht kannst du mir doch nochmal weiterhelfen? Ich verzweifel bald :(
     
  7. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    im Grunde ähnlich......DHCP beim XP aktivieren und das Gateway eingeben (normalerweise 10.0.1.1, Subnetz 255.255.255.0, DNS: 194.25.0.60). Damit sollte es gehen (tut's zumindest bei mir).

    Kheldour

    PB12", Airport Extreme, 2 XP-Hobel aber auch eine iSight :D
     
  8. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
     

    Ich denke, dass das Gateway auch über DHCP zugewiesen wird (irre ich mich da tatsächlich?)
     
  9. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Leider habe ich noch nie DHCP unter Windows aktiviert :). Wo kann ich dies tun und was muss ich beachten?

    Wie schaut es mit dem Rechner meiner Freundin aus. Der ist wiederrum mit meiner XP Dose verbunden. Bei ihr wird genau das gleiche getan (DHCP...), oder?

    Danke nochmals!
     
  10. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    MacUser seit:
    30.06.2003
    Kann mir das keiner erklären? Vielleicht auch einen nützlichen Link geben. Ich verzweifle bald...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen