Airport Extreme und Probleme

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mywaypatrick, 01.04.2007.

  1. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.09.2006
    Hallo

    Ich habe eine Imac core Duo, Mac Os 10.4.9 und einen D_link router 624+
    Hab mir gestern die neue Airport Extreme gekauft. Habe eine Kabelanbieter, also dynamische IP.

    Bei meinem alten DLink war es so: Kabel von Modem in Wlan Router rein und alles ging, beim Airport leider nicht:
    es blinkt die ganze Zeit gelb, er bekommt keine passende IP, DHCP auf automatisch und nichts geht. Wenn ich eine statische Ip eingebe leuchtet es zwar grün, aber ins Internet komm ich trotzdem nicht:

    was mach ich falsch?

    Danke und bg
     
  2. cynic

    cynic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    15.08.2006
    Hast du die Airport Station denn für deinen Internetzugang konfiguriert?
     
  3. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.09.2006
    Hi

    unter Ethernet die Einstellungen: da hab ich gesagt DHCP automatisch beziehen, geht leider nicht und wenn ich die Ip und den Rest manuelle eingebe leuchtet es grün aber es geht trotzdem nicht :confused:
     
  4. 3nitroN

    3nitroN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    09.06.2004
    Was ist denn unter Internet -> Internet-Verbindung eingestellt? PPPoE oder Ethernet? Ersteres sollte richtig sein, dann erscheint darunter auch eine Eingabemaske für die Verbindungsdaten zum Provider.
     
  5. holger_1

    holger_1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Die Zugangsdaten deines Providers solltest du schon eintragen. Woher soll die Airportstation sonst wissen, mit wem sie sich verbinden soll?
    Neueste Adminsoftware bei Apple runterladen, starten und Schritt für Schritt abarbeiten.

    Holger
     
  6. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.09.2006
    hi

    neueste Software hab ich schon.

    ich hab Ethernet eingetragen, weil ich wie gesagt über Kabel reingehe, das heisst ich brauche keine Zugangsdaten (PPPoE)

    bg
     
  7. cuper

    cuper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    01.11.2006
    also ich habe auch kabel und folgende einstellungen:
    1. Ethernet
    2. DHCP verwenden
    3. Ethernet-Wan: automatisch
     
  8. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.09.2006
    Hallo

    @ cuper wo findest du die Einstellung Ethernet Wan? Hab das neue beigelieferte Programm, weil das alte nicht mehr kompatibel ist

    bin schon kurz davor das Ding wieder dem Apple Hädler zurück zuschmeissen :koch:
     
  9. cuper

    cuper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    01.11.2006
    Airport Dienstprogramm / doppelklick auf deine Station / Internet :)
     
  10. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.09.2006
    hmm

    ja das hab ich

    was mich stutzig macht, gehe ich mit dem Kabel direkt in mein Macbook (Modem <----> Macbook) sagt er diesselbe Fehlermeldung

    Kann es an der Macadresse liegen?
     
Die Seite wird geladen...