Airport Extreme und PPPoE - Einwahl. HILFE!

Diskutiere mit über: Airport Extreme und PPPoE - Einwahl. HILFE! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nordie

    nordie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Hallo Leute,
    ich bräuchte mal Eure Hilfe. In ein paar Tagen muß ich die Providereinwahl-Nummer in der Airport Extreme Basis ändern, bekomme aber nicht heraus, wie das zu bewerkstelligen ist.
    Wäre für einen Tip dankbar.
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    20.03.2005
    Bei PPPoE (DSL) wird, anders als bei der Einwahl über Modem oder ISDN, keine Nummer gewählt. Was also soll diese Providereinwahl-Nummer sein? Deine Zugangsdaten?

    Matt
     
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    In deinem Titel steht, daß du PPPoE verwendest, wieso solltest du dann eine "Einwahlnummer" ändern müssen??
     
  4. nordie

    nordie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Airport Extreme und PPPoE - Einwahl.

    Ja, die Einwahlnummer gehört zu meinen Zugangsdaten und die muß ich ändern, da ich von 2MB/Sek. auf 4MB/Sek. gehe. Der Provider hat dafür eine andere Einwahlnummer genannt.
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Dann frag mal bei deinem Provider nach. Der soll das mal erklären. PPPoE verwendet keine Einwahlnummern, da ein DSL Anschluß ja eine Standleitung und keine Wählverbindung ist. Ergo gibts da nix einzustellen.

    Du bist ja quasi immer verbunden, und stellst die Verbindung ins Internet lediglich auf Softwareebene her (wie bei einem VPN).
     
  6. nordie

    nordie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Stimmt ja, sorry.
    Ich muß mich jedoch vom Windows-System per DFÜ bei meinem Provider (nordCom) einwählen und dort die Einwahlnummer ändern.
    Danke für die Hilfe.

    nordie
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Extreme PPPoE Forum Datum
Kein PPPoE Server gefunden - Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2013
Airport Extreme (FD031Z/A): Keine PPPoE-Verbindung mit Alice-DSL Internet- und Netzwerk-Hardware 08.08.2012
Airport Extreme PPPoE Verbindung über Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2012
1&1, Fritzbox (als Modem) + Airport Extreme (PPPoe) und was ist mit dem Telefon? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.09.2011
PPPoE-Verbindung und Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 01.08.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche