Airport Extreme nach Update zerschossen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von rapanuy, 22.04.2005.

  1. rapanuy

    rapanuy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.01.2005
    Hallo.
    Ich wollte über mein Powerbook G4 meinen Airport Extreme (W-Lan) mit einer neuen Providerbenutzerkennung versehen.
    Beim Einstieg in den Assistenten wurde mit ein Update auf Version 5.5.angeboten.
    Dieses habe ich angenommen, danach erfolgte ein Airport Neustart - und das wars.

    Ich habe keine Verbindung mehr.
    Die Anzeige der Statusanzeige bleibt ohne Verbindungdaten.
    Will ich über den Assistenten rein: "Allgemeiner Fehler - dieses Programm kann mit dieser Basisstation nicht kommunizieren".

    Über "neue Basisistation" findet er keine Netzwerke, obwohl der Status ))))) oben schwarz ist (aber ohne Zeitanzeige einer Verbindung).

    Modem und Airport wurden vom Strom genommen, keine Änderung.
    Was kann man machen ausser einem Totalreset, da ich die Einrichtung nicht selber gemacht hatte und das vermeiden will.

    Gruss,
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2005
  2. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2003
    Hattest du eine andere IP als bei der vorherigen Konfiguration?

    - björn
     
  3. rapanuy

    rapanuy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.01.2005
    Hallo.
    Ich denke nicht. Ich habe nichts gemacht ausser in den Assistenten zu gehen...

    Gruss,
    Michael
     
  4. freek

    freek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    ich hab das gleiche probelm *schnüff*
    bei mir kommt noch dazu dass mein Air Port viel zu langsam ist, desswegen hab ich halt mal das update runtergeladen und dachte dass es damit schneller geht, war aber leider nix. Beim Netzwerkeinrichten die genau gleichen probleme wie oben beschrieben, ich kann die basisstation nich konfigurieren.

    hat uns villeicht jemand irgendeinen rat ?
     
  5. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    05.06.2003
    Hast Du noch die Zugangsdaten für den Provider ?
     
  6. urf

    urf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Basis Station resetten und neu einrichten, das hilft eigentlich immer. Das Stanard-Passwort ist im Benutzerhandbuch aufgelistet...

    Hatte auch einmal dieses Problem, zwar nicht nach einem Update, aber trotzdem - und es hat geholfen!

    Cheers
     
  7. rapanuy

    rapanuy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.01.2005
    @Lace,
    #natürlich.

    @urf,
    genau das will ich erstmal vermeiden, weil ich dann ja alles über Absicherung und Verschlüsselung neu machen muss, und so gut bin ich noch nicht mit dem Mac.

    @freek,
    soory, aber wenn du jetzt in die Diskussion hier mit einsteigst dann blickt bald niemand mehr durch welcher Tipp für wen war.

    Gruss,
    Michael
     
  8. freek

    freek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    ich wiell mich hier nich einmischen :D,
    ich hab nur angemerkt dass ich das geliche problem wie du hab und gefragt ob jemand helfen kann...


    mfg freek
     
  9. Lace

    Lace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    05.06.2003
    @rapanuy

    Das Einrichten ist doch kein Problem, Du musst nur diese Schritte durchführen:

    1. Providerdaten in der Station eingeben (Login, Passwort)
    2. IP Adresse an der Basisstation einstellen
    3. eventuell DHCP einschalten
    4. WPA Verschlüsselung einschalten und ein Kennwort vergeben

    Das ist wirklich nicht viel :)
     
  10. freek

    freek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    @ Lace
    wir haben beid e das problem dass wir nicht bis zum einrichten der absisstaion kommen weil das programm sagt dass es nicht auf die station zugreifen kann
     
Die Seite wird geladen...