airport extreme - kein reconnect nach 24h

Diskutiere mit über: airport extreme - kein reconnect nach 24h im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nyneo

    nyneo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    hi,

    hab eine airport extreme basisstation mit t-dsl flat laufen. so funktioniert auch alles ganz gut, aber wenn die 24h abgelaufen sind und die telekom eine zwangstrennung vornimmt, verbindet sich die airport exreme basisstation nicht mehr neu.
    hab im airport admin utility die option automatisch verbinden und trennen nach nie eingestellt.

    danke schon mal im voraus für alle antworten
     
  2. Jiji

    Jiji MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2003
     

    Könnte es sein das du dir deine eigene Frage selbst beantwortet hast?
     
  3. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Könnte sein!

    Hi nyneo,
    wähl einfach "Automatisch verbinden" an und "Trennen nach:" stellst du auf: "Nie"
     

    Anhänge:

  4. nyneo

    nyneo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    ok, vielleicht hab ich's vorher nicht ganz verständlich ausgedrückt;
    die option 'automatisch verbinden' mit 'trennen nach nie' ist eingestellt, er verbindet sich aber nach der zwangstrennug trotzdem nicht von alleine neu.

    ich hab zwar dann über das airport symbol die option verbinden und wenn ich die anklick verbindet er sich auch anstandslos, das problem ist, dass auch noch n' linux und n'windowsrechner an der basisstation hängen und die nicht so einfach auf verbinden klicken können.

    es wäre demnach superpraktisch, wenn sich die basisstation bei einem verbindungsabbau danach automatisch wieder einwählt (nach stromausfall klappts ohne probleme)
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Hmmm...

    Erstmal Willkommen im Forum,
    vielleicht hilft es wenn du auf "immer online" umschaltest?
    Sind die beiden anderen Rechner Server oder anders gefragt. Muss immer eine Verbindung zum Internet bestehen? Ansonsten würde ich einfach die Einstellungen so machen das nach einer Inaktivitöt von ner halben Stunde sich die Station abmeldet und dann einfach wieder verbindet wenn es gefordert wird.

    Hoffe geholfen zu haben.
     
  6. nyneo

    nyneo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    auf die basisstation greifen im endeffekt 4 rechner zu. mein ibook, ein windows notebook(über LAN), ein linux-pc(client, über LAN) und ein linux-server(auch über LAN) - (am WAN-port hängt das t-dsl modem und am LAN-port hängt ein switch).
    die basisstation sollte von dem her immer online sein, da auf dem linux-server ein mail- und ein websserver läuft. ausserdem soll von aussen über ssh auf den server zugegriffen werden können.
    ich hab die basisstation schon ne weile und nie probleme gehabt(war nur für WLAN und drucker zuständig), allerdings haben wir unseren router (linux-pc mit ipcop) aus stromverbrauchsgründen in den ruhestand geschickt und die airport extreme basisstation soll nun seine aufgabe übernehmen.
     
  7. nyneo

    nyneo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.07.2003
    danke nochmal für eure antworten!
    hab mittlerweile die neue firmwareversion (5.1.1) aufgespielt und jetzt klappt alles wurderbar.

    grüssle
     
  8. apoc7

    apoc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2003
    Das wollte ich Dir gerade empfehlen :) Die Versionen vor 5.1 hatten nämlich diesen von Dir beschriebenen Fehler.

    Und wenn Du nun enorm viel Traffic hast (>500 MB pro Einwahl), kann es sein, daß sich die Airport-Basis-Station nicht mehr meldet - diesen Fehler hat Apple leider noch nicht behoben.
     
  9. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    03.05.2003
    Im Übrigen hat Apple auch die AirPort-Admin-Software für Windows zum Download bereit gestellt.

    Damit kannst Du dann von den Windoof-Systemen Deinen AirPort administrieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport extreme kein Forum Datum
easybox A 801 und airport extreme (neu) - keine Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 03.10.2014
Airport Extrem Basis Station macht kein Passwort Reset Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2014
Kein PPPoE Server gefunden - Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 09.01.2013
Airport Extreme schint OK aber dennoch kein Zugang zum Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 21.03.2012
AirPort Extreme: kein Drucker mehr erkannt nach Update auf Firmware 7.5.2 Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche