Airport Extreme Basis und AP Express?

Diskutiere mit über: Airport Extreme Basis und AP Express? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Hallo zusammen!

    Nachdem mein d-link W-LanRouter (624+) gestern abend überraschend seinen Geist aufgegeben hat, muss ich mir nun einen neuen anschaffen.

    Folgende Überlegung habe ich, zu der ich gerne Euren Rat einholen möchte:

    Wir wohnen in einer Doppelhaushälfte, meine Schwiegereltern in der anderen. Mein Schwiegervater nutztete bisher mit seinem Notebook die WLan Verbindung vom d-link Router, der bei mir steht. Die Verbindung war jedoch sehr schlecht, obwohl nur eine Wand dazwischen war.

    Die Frage ist nun, ob die Airport Extreme Station eine bessere Sendeleistung hat, als der d-link.
    Oder wenn das nicht so sein sollte, ob ich dann bei meinem Schwiegervater eine Airport Express in die Steckdose stecken kann (Die Steckdose ist direkt an der bisher blockierenden Wand) und somit die Reichweite erhöht wird.

    Könnt ihr mir dabei weiterhelfen?

    Gruß
    Andreas
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Es scheint, dass beide die gleiche Sendeleistung von 15dBm haben. Also werden die sich wohl nicht viel nehmen.

    Ja, das kann man so machen. :)
     
  3. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    ist das schwierig einzurichten, dass die beiden airports miteinander kommunizieren?

    ist die Einstellung der Airport extreme auf deutsch?
    Bei d-link hatte ich nur Englisch
     
  4. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Nein, lässt sich alles mit dem Airport-Dienstprogramm einrichten.

    Ja, ist auf deutsch.
     
  5. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    ok. danke für die schnellen Antworten.

    Ist doch sicher die beste Lösung für die genannte Situation oder?
    Oder wäre die Airport Extreme mit einer zusätzlichen Antenne sinnvoller?
     
  6. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Naja, ne Antenne ist fast genauso teuer wie die Airport-Express Station. Aber von der Station hat man deutlich mehr finde ich. (Druckeranschluss, AirTunes, LAN,...)
     
  7. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    ok danke.

    dann werde ich die beiden Airports jetzt mal bestellen.
    Teurer Spass.

    Wenn ich sie habe, werde ich meine Erfahrungen damit mal posten.

    Hoffe wirklich, dass die WLan Verbindung damit dann besser funzt
     
  8. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Zusammen mit der AP-Extreme wird die Erreichbarkeit warscheinlich besser. Abhängig vom Material der Trennwand. Beide Stationen müssen eine einigermassen gute Verbindung untereinander aufbauen können.

    Ich würde mit deiner AP-Extreme und der AP-Express im Nachbarhaus
    ein WDS einrichten. WPA geschützt.

    Sofern sich die AP-Express im Nachbarhaus in der Reichweite deiner AP-Extreme befindet, wird sie eine Verbindung herstellen und in der Nachbarhaushälfte das Netz mit voller Sendeleistung weiterreichen.

    Dein Vater sollte dann keine Probleme haben auch wenn er die mit der vorherigen Lösung hatte.
     
  9. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    W.s.d.h.?
    (Was soll das heißen?)

    Sorry ich bin nicht so fit in dem Bereich. WPA geschützt kenn ich, aber was ist WDS? Und wie richtet man das ein?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Extreme Basis Forum Datum
Airport Extrem Basis Station macht kein Passwort Reset Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2014
VOIP mit Easybox 802 und Airport Extreme Basis als Repeater - wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.07.2013
Airport Extreme Basis - Verständnisfrage Internet- und Netzwerk-Hardware 24.07.2011
FRITZ!Box Fon WLAN 7140 nur als Modem - Airport Extreme Basis als Router Internet- und Netzwerk-Hardware 15.01.2009
AirPort Extreme Basis vs Fritzbox 7270 Internet- und Netzwerk-Hardware 27.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche