Airport Express

Diskutiere mit über: Airport Express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Finariel

    Finariel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    Ich habe vermutlich eine ziemlich eigentümliche EDV Landschaft hier bei mir daheim, hab aber das Airport Express gefunden und hätte ein paar Fragen dazu.

    Kann ich das Express direkt in ein bestehendes WLAN einhängen? In meinem Fall ist es ein 108 Mbit Netzwerk, ein Router, 2 Accesspoint (die aber im Repeatermodus). Das Airport Express hätte ich gerne zum Musikhören - das heißt von meinem StandPC aus (Windows) und von meinem MacBook - Schwarz auf der Anlage die Musik hören obwohl sie auf den beiden Geräten liegt.

    Weiters würde ich gerne einen Drucker darauf anschließen, weil der bei mir leider bockt (hängt momentan am Windows-Stand PC und ich kann vom MacBook aus nicht drucken).

    Würden all die Anwendungen funktionieren mit Anschaffung eines Express, ohne das ist sonst irgend ein weiteres Gerät.

    Liebe Grüße
    Finariel
     
  2. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    An sich sollte das schon gehen, aber ich fürchte deine Kombination hat noch nie jemand getestet. ;)

    Wird man da nicht ganz verstrahlt! :D
     
  3. Finariel

    Finariel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2006
    *schmunzelt* Nein eigentlich funktioniert alles ganz gut =)
    Das Problem ansich ist halt, dass mein Arbeitszimmer recht weit weg ist vom "internet" als vom Router quasi, und Kabel legen einfach nicht sinnvoll war weils auch noch ein anderer Stock war =)

    Darum die Lösung mit dem Repeatern, und andere Familienmitglieder arbeiten auch noch direkt rund um den Router also funktioniers so ziemlich gut.

    Das wichtigste wäre mir eigentlich:
    Kann ich das Express in dads jetztige Netz direkt dazu/rein hängen.
    Ich will keine weitere SSID oder andere Kanäle oder sowas,
    ich mags direkt in meinem bestehenden Neztwerk haben.
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Die Airport Express Station unterstützt WDS (Wireless Distribution System)
    http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System

    Du könntest die Station ja online bestellen (wegen 14-Tage-Rückgaberecht) und das bei dir dann testen.

    Hier noch die Config-Einstellungen im Dienstprogramm (allerdings eine Airport Extreme Basis)

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • WDS.jpg
      WDS.jpg
      Dateigröße:
      29 KB
      Aufrufe:
      111
  5. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.07.2003
    Ich denke das wird nur klappen wenn Dein WLan Roter WDS beherrscht.
    Sollte er dies, stehen die Chancen nicht schlecht, aber selbst dann kann es sein das es nicht klappt.

    NeoSD
     
  6. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.07.2003
    Super Einstellung.
    Deswegen wird alles ein wenig teurer.

    NeoSD
     
  7. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Wenn ich sehe, wie oft hier MacBooks und MacBook Pros umgetauscht werden (auch mehrfach) fällt eine Airport-Station auch nicht mehr ins Gewicht. Es kann ja auch sein, dass alles theoretisch funktionieren sollte, aber es dennoch nicht funktioniert.
     
  8. .mac

    .mac Gast

    du kannst die AE auch als simplen client in dein netz hängen und daran mucke hören und drucken, das ist kein problem. WDS kostet ja doch immer etwas performance.
     
  9. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.07.2003
    Ich habs am Anfang mit nem Netgear und der AE versucht. Die AE einfach ins NEtz eingebunden und dann Musik gehört. Diese brach immer wieder ab und die Internetverbindung lief auch nicht einwandfrei.

    NeoSD
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Airport express ins Netwerk mit Powerline? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2016
Mit Airport Express WLAN Empfang verbessern Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2016
HLP! Airport Express u. Extreme verweigern Firmwareupdate! Internet- und Netzwerk-Hardware 20.06.2016
Airport Express als kabelgebundener Repeater? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche