AirPort Express zur Erweiterung der Reichweite

Diskutiere mit über: AirPort Express zur Erweiterung der Reichweite im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    Sorry, ja ich weiß das es eine Suchfunktion gibt und werde aus dem Ergebnis nicht schlau.
    Ich habe ein DSL-Modem mit Router (Sinus 1054 DSL), da mein neues Arbeitszimmer außerhalb der Reichweite des Teils liegt wollte ich das bestehende Netz mit dem Airport Express erweitern (bislang wurde das Teil erfolgreich zum Drucken und streamen an die Aktivboxen verwendet).

    Die Beschreibung auf den Apple-Seiten habe ich nicht so richtig kapiert und deshalb gerade bei der Applehotline angerufen. Der Typ meinte, sie supporten nur Appleprodukte und soweit er weiß, geht das auch nicht. Es ist zwar etwas schwammig von Apple beschrieben, aber nach meinem Verständniss müßte es gehen und so ähnlich war auch hier der Tenor im Forum.

    Sei es drum, kann mir jemand mal ganz genau, sozusagen für Doofe, erklären, was ich wo und wie einstellen muß damit es geht, wenn es denn geht. Bitte kein technisches Gesülze sondern nur ganz einfach 1.,2. usw. Danke.
     
  2. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Hi

    Airport Admin Programm aufrufen und die AE konfigurieren auswählen.
    Im ersten Reiter (Airport) unter Airport Netzwerk als Drahtloser Modus ---> Mit einem bestehenden drahtlosen Netzwerk verbinden (Client Modus) <--- auswählen.

    Dann solltest Du (sofern das Signal stark genug ist) Dein bestehendes Netz sehen und Dich verbinden können.

    Rutschige Grüsse
    Oetting
     
  3. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    so habe ich es wohl auch gemacht, aber es geht irgendwie nich :(

    Wenn ich AirportAdmin.Dienstprogramm öffne wird links die Airportexpress mit einer IP angezeigt,
    re. kommt ein Bildchen von dem Teil, der Name (AE1), Ethernet(WAN): 00:11:24:Od...usw, AirportID:00:11:24:Od ...usw, Apple Base Station V6.3

    als nächstes gehe ich auf konfigurieren unter dem Reiter "AirPort" dort steht dann
    Name: AE1
    Kontakt:
    Ort:

    AirPort Netzwerk
    Drahtloser Modus: mit einem bestehenden drahtlosen Netzwerk verbinden
    Drahtloses Netzwerk: WLAN

    in dieser Form findet die AE auch meinen Router (das Lämpchen leuchtet grün), Drucker und Musikstreaming funktionieren. Das Netz wird aber kein bißchen erweitert, da mein MB genau den selben Empfangsbereich hat (also ohne AE)

    In der Appleerklärung kommt dann weiter etwas, dass ich nicht verstehe bzw. finde

    4. Geben Sie ggf. das Kennwort für Ihre Basisstation ein.
    5. Klicken Sie in "WDS". Wo steht hier "WDS" oder ein Äquivalent?

    6. Markieren Sie das Feld "Diese Basisstation im WDS aktivieren als" ???? und wählen Sie "Hauptstation" aus dem Einblendmenü aus. Standardmäßig ist die Option "Drahtlose Clients bei dieser Basisstation zulassen" aktiviert. ????? Wenn Sie die Option "Drahtlose Clients bei dieser Basisstation zulassen" deaktivieren und die Einstellungen der Basisstation später ändern möchten, müssen Sie eine Verbindung zum LAN-Anschluss der Basisstation über ein Ethernet-Kabel herstellen. Eine drahtlose Verbindung zur Basisstation können Sie jedoch nicht herstellen.

    7. Klicken Sie in die Plustaste (+) ???, um die Basisstationen in Reichweite Ihres Computers zu suchen.??? Wählen Sie die Basisstationen aus, die als entfernte Basisstationen eingerichtet werden sollen. Entfernen Sie die Markierung aus dem Feld "Automatisch als entfernte WDS-Basisstation konfigurieren", wenn Sie die entfernten Basisstationen manuell konfigurieren möchten. Klicken Sie in "Erneut suchen", wenn eine Basisstation nicht in der Liste aufgeführt wird. Klicken Sie in die Minustaste (-), um Basisstationen aus der Liste zu entfernen.????
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2006
  4. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    was muß ich denn dann noch machen:confused:
     
  5. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    Kann mir jemand sagen womit ich sehe, ob ich mit dem Router oder der AE verbunden bin. Ich blick leider überhaupt nicht mehr durch.
     
  6. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Tja, das war ja ein Griff ins Klo meinerseits :rolleyes: Wird nicht mehr vorkommen.

    Also: Im Client Modus wird nur die Wiedergabe per iTunes & der Druckerserver angesprochen ! - Somit fällt das mal aus.

    OK, nach eingier Suche gibts drei (offiziell 2) Möglichkeiten.

    1. AE im Clientmodus -> wie oben beschrieben nur Musik & Drucken
    2. AE mit weiteren AEs bzw. Extrem Stations: Alles ist Möglich per WDS
    3. - Die Inoffizielle - Es gibt WLAN Router da draussen die sich auf Apples WDS verstehen und damit klarkommen (http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=WDS++Routers++Mac++Compatible&btnG=Search)

    The devices known to be compatible with Apple's WDS are:

    AirPort Extreme base station (AEBS)
    AirPort Express
    Linksys WRT54G or WRT54GS (not latest versions v5)
    Belkin F5D7230-4 and F5D7231
    one specific model from SMC (don't know the model number)
    one specific model from Buffalo (don't know the model number)
    BT Voyager 2100


    Bestes Beispiel sei wohl der linsksys wrt54g

    Zur Erweiterung Deines Empfangs wird Dir wohl nichts anders übrig bleiben als ein "kompatibles" Gerät zu erwerben.
    Aber Du kannst ja versuchen die AE zurückzusetzen und dann mittels des AE Assistenten (nicht ADMIN Programm) als Neue AE mit einem bestehenden Netzwerk zu verbinden.
    Du kannst auch die dann erscheinende WDS Option auswählen - Deaktiviere aber vorher die Verschlüsselung Deines Routers sofern eingestellt!

    Sorry für die Falschinformation ABER man lernt eben nie aus!

    Grüsse
    Oetting
     
  7. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    hmmm, das wars dann also:(

    vielen dank für deine mühe und für alle anderen, die erweiterung des netzes mit einer ae als brücke geht bei einem sinus 1054 dsl definitiv so nicht.

    ich hatte noch einen letzten versuch gestartet.
    1. die ae resettet (mit büroklammer)
    2. airportassist.app aufgerufen
    3. die option - mit einem bestehenden drahtlosen netzwerk verbinden - gewählt
    4. die option - reichweite erweitern - (obwohl hier schon, im gegensatz zur knowledge nur noch von appleprodukten die rede ist:( gewählt
    5. netzwerk wählen - hier wird mein netzwerk schon noch erkannt (war erst ein kleiner hoffnungsschimmer)
    6. name für die ae vergeben - geht auch
    7. basis-station, die als wds dienen soll auswählen - geht dann nicht mehr so ein schiet :(

    what now, kennt jemand eine "erprobte" und preisgünstige (also non-apple) lösung um sein netzwerk schnell und einfach zu erweitern?
     
  8. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    :heul: nach dem vielen rumprobieren geht jetzt meine ae überhaupt nicht mehr :confused:

    - hardwarereset
    - ae kennwort vergeben
    - ae name: wohnzimmer
    - ae modus: drahtloses netzwerk anlegen
    - name des drahtlosen netzwerks: apple network 0d16.... kommz von alleine
    - schutz :nix
    - verbinden über ethernet ??? muß das nicht airport heißen ? weiß nicht wie man das ändern kann
    - dhcp, ip adresse automatisch
     
  9. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Verbinden über Ethernet lässt Dich die AE über Kabel ansprechen sofern gewünscht.
    Du hast jetzt ein Neues Netz angelegt und kannst Dich damit verbinden oder nicht ?

    Grüsse
    Oetting
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express zur Forum Datum
Airport Express als Bridge zur Airport Extreme, weiter zum Server? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2014
Grundsätzliche Verständnisfrage zur Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 13.03.2012
Fragen zur Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2010
Zwei Fragen zur Airport Extreme (Time Machine und Airport Express) Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2008
Über Linksys zum Airport Express zur Anlage? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.09.2006

Diese Seite empfehlen