Airport Express zu lahm??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von olbert, 28.01.2007.

  1. olbert

    olbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.02.2004
    ...kurze frage:

    kann es sein, dass airport express mit 54mbit/s für einen 10'000 kbit internet-zugang nicht schnell genug ist...???
     
  2. pk2061

    pk2061 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Also im Prinzip hast du 54MBit/s Brutto auf der Airport-Seite und 10MBit/s auf der Internet Seite.
    Im Prinzip ist die Airport auf der Wlan Seite schnell genug. Es kann natürlich sein, dass, wenn du Weit von der APE wegbist und das Signal durch Wände und Decken muß, die Datenrate einbricht.
     
  3. olbert

    olbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.02.2004
    ...ok, das hab ich eben auch so ausgerechnet...

    ...hab eben jetzt genau 5400 kbit download, deshalb hab ich mich gewundert, ob ich da irgendwie ne null vergessen hab...mein mac ist max. 5 meter neben der airport station(1 wand, volle signalstärke), da sollte ich doch eigentlich nicht nen verlust um fast die hälfte haben...kann ich da an der konfiguration irgendwas rumbasteln...??
     
  4. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Also ich habe keine Airport Express Station, aber einen Netgear 54mbit Router. Für das Internet ist der Router locker schnell genug. Über Lan kriege ich ca. 3MB/s (24Mbit).
    Evtl ist einfach der Server, von dem du lädst zu langsam?
     
  5. olbert

    olbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.02.2004
    ...aber wenn ich den mac direkt ans ethernet kabel hänge krieg ich die 10'000...muss schon am expresss router liegen, nehm ich mal an...
     
  6. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Hier liest man öfters von Wlan Problemen beim iMac mit Intel. Daran kann es natürlich auch liegen. Dazu müsstest du dich hier im Forum umkucken, wurde definitiv schon ausgiebig hier behandelt.
    iMac Wlan sehr langsam
    Macbook Pro Wlan Probleme
     
  7. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    ------
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2007
  8. olbert

    olbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.02.2004
    ...hab jetzt in der konfiguration von b auf g-"modus" umgestellt und von kanal 11 auf 5, jetzt krieg ich so im schnitt 9'000 kbit rein...ist wohl akzeptabel...
     
  9. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Ob b oder g Modus ist eigentlich egal. Der b-Modus ist nur dann interessant wenn Du ältere Geräte mit 802.11b Karten in das Netzwerk bringst. Dann wird das Netzwerk insgesamt langsamer. Solange kein b-Gerät im Netz ist arbeitet das Netz aber immer im g-Modus. Wenn Du den g-Modus erzwingst kannst Du allerdings kein b-Gerät mehr im Netzwerk verwenden.

    Ich vermute mal das es bei Dir Störungen durch ein anderes Netz oder ein anderes Gerät gibt. Du könntest auch mal versuchen die Station und/oder den Computer an einer anderen Stelle aufzustellen, falls das möglich ist.

    Generell lässt sich aber sagen, dass die Geschwindigkeit eines WLAN sehr stark von den örtlichen Gegebenheiten und der Position der einzelnen Geräte abhängt. Das liegt leider in der Natur dieser Technik, da kann man wohl nur experimentieren um das beste Ergebnis zu erzielen.
     
  10. olbert

    olbert Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.02.2004
    ...scheibe, jetzt ists wohl zu spät...nach stundenlangem rumkaspern krieg ich jetzt die wildesten messwerte und beim neustart verbindet sich der imac nicht mehr automatisch mit dem netz!

    was muss ich tun, damit er sich wieder autom. ins netz verbindet?
    und
    würde ein "besserer" router evtl. dem ganzen problem abhelfen, z.b. airport extreme statt express oder sonst ein router?

    gracias!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen