Airport Express zeigt nur "suche nach pppoe Host"

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von kicke04, 04.01.2007.

  1. kicke04

    kicke04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2007
    Hi Leute!

    Ich habe ein Problem mit meiner AirPort Express Station. In der Menüleiste erscheint immer nur "suche nach dem pppoe Host" und das die ganze Zeit. Über ethernet Kabel komm ich ins Netz aber nicht über Airport. Die Airport Express hat die firmware Version 6.3 und Airport die Version 4.2. Das müsste alles auf dem neusten Stand sein. Kennt sich da jemand aus?

    Gruß
     
  2. Floschi

    Floschi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Installier Version 6.2

    Hatte das selbe Problem. Dannach funktioniert es wieder.
     
  3. jodel123

    jodel123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    hab das selbe problem. wo bekomm ich denn version 6.2 her?
     
  4. NeoSD

    NeoSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.07.2003
    Wenn Du Netcologne als Anbieter hast, nimm die Version 6.0 oder 6.1!
    Keine andere funktioniert, gibt es bei Apple unter Support zum download!

    NeoSD
     
  5. jodel123

    jodel123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    ich bin bei alice in hamburg. meistens funktioniert auch alles, halt nur manchmal die suche nach pppoe host. ich schau mal auf den support seiten nach.
     
  6. votec

    votec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2004
    Ich hatte dieses Problem auch. Nach einer Mail an Alice/Hamburg und einer genauen Fehlerbeschreibung haben die Leute da irgendwas am Zugang optimiert, was auch super funkioniert. Der Fehler tritt zwar seit kurzem sporadisch (1-2x monatlich) wieder auf, bei einem zweiten Einwahlversuch klappts dann aber immer.
     
  7. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    MacUser seit:
    19.06.2004
    Hmm, also ein Firmware-Reset ist immer hilfreich, aber sonst verweise ich in diesem Fall gerne auf meine Signatur, denn ich habe gehört, das diese Probleme durchaus auf eine sterbende Stromversorgung zurückzuführen sein kann...

    ..meint der Smurf...

    Zur Info, hier liegen vier Airport Express im Haus herum und tun Ihre Dienste...
     
  8. TheSkull

    TheSkull MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.12.2005
    Hi,

    ich hatte das gleiche Problem und hab einen ganzen Tag damit verbracht, die Basisstation zum laufen zu bringen. So schön der Airport Express auch aussieht, so scheiße ist die Firmware. Ladet euch die Version 6.1.1 herunter und installiert sie, hier der link:

    http://www.apple.com/support/downloads/airportexpressfirmware611formacosx.html

    Damit funzt es bei mir einwandfrei. Im Gegenzug müsst ihr aber Firmwarebugs und Sicherheitslücken akzeptieren, auch wenn dies nicht annähernd akzeptabel ist.

    Grüße,
    Fabian
     
  9. Paeffgen

    Paeffgen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    06.01.2006
    Hallo zusammen!
    Ich kämpfe gegen dieses Problem an, seitdem ich vom Tiger auf den Leo gewechselt habe.
    iMac G5, AirPort Express, DSL-Modem von Netcologne - unter Tiger habe ich es nach mehreren Versuchen ans Laufen bekommen, mit Leopard habe ich jetzt das gleiche Problem wie kicke04. :(
    Die ältere Firmware habe ich runtergeladen, kann sie aber nicht installieren ("Sie benötigen OS X 10.3...").
    Ich wäre sooooooo dankbar, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte! Habt ihr noch Ideen?
     
  10. jodel123

    jodel123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Ich wärm den Thread mal wieder auf... Ich habe das Problem der Verbindungsabbrüche nach wie vor immer mal wieder mit verschiedenen Modems und WLAN Stationen. Ich habe dann extra von Airport Express auf die Alice Hardware umgestellt, jedoch ohne wirklichen Erfolg. Jetzt hab ich ne neue Airport Extreme angeklemmt weil ich ein Netzwerklaufwerk an den Start bringen wollte, und schon nach ner halben Stunde wieder die Meldung "Suche nach PPPOE Host" :( Die Leute von Alice haben meine Leitung schon durchgemessen und keine Probleme entdecken können. Da der Fehler aber immer nur einige Sekunden lang auftritt, ist es auch schwer den Support am Rohr zu haben wenns gerade nicht geht... Hmmmm....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen