Airport Express, was brauche ich noch???

Diskutiere mit über: Airport Express, was brauche ich noch??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mysland

    mysland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2004
    hallo!

    ist vielleicht eine blöde frage, aber ich werde aus den ganzen artikel beschreibungen etc. nicht schlau!

    ich wollte mir jetzt eine wlan netzwerk einrichten (nur zukünftiger imac mit airportkarte & ibook mit airportkarte). allerdings wollte ich anstelle des arcor wlan routers/modem den airport express benutzen. geht das???oder ist im AE kein modem drin, sodass ich mir das modem kaufen müsste, mit dem AE verbinden und fertig???

    und wie müsste ich alles verbinden?

    steig da echt nicht durch. sorry!
    wäre für hilfe echt dankbar...
     
  2. cthil

    cthil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Der Airport (Express) enthält kein Modem. Du mußt also dein bestehendes Ethernet-Moden an den Airport anschließen. Das ist alles was du für ein drahtloses Netz brauchst ,)

    chris
     
  3. mysland

    mysland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2004
    das heißt also, ich muss von der telefonbuchse zum modem und vom modem zum airport express mit kabeln verbinden. und das war es dann???
     
  4. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    ja, so sollte es funktionieren, es sei denn, du hast (wie ich) ein W-Lan-Router mit DSL Modem (ein Gerät), dann muss das DSL-Modem (inkl. Router) immer noch eingeschaltet sein und der AE muss mit dem W-Lan verbunden sein.
    Wenn du nur ein DSL Modem hast, dann über Kabel DSL Modem mit dem AE über Ethernet und an AE dran hängen.

    Gruß
    Andreas
     
  5. mysland

    mysland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2004
    ich glaube ich habe jetzt alles verstanden. jetzt muss ich mich nur noch entscheiden, wie ich es anstelle:

    - dsl modem & airport express

    - dsl modem und router in einem (von arcor)

    was meint ihr???
     
  6. xircom

    xircom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.12.2004
    ich habe das Modem/Router (in einem) von Arcor genommen (nur 30 Ökken) und habe meinen AE "frei" und kann den z.B. für die Stereo-Anlage bzw. Drucker verwenden oder einfach auch mitnehmen (Büro oder sonst wo).
    Ich hab's gemacht, funzt gut ;-)
     
  7. mysland

    mysland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.03.2004
    ich denke, so werde ich das auch machen. warte ersteinmal, ob es mit dem arcor teil gut klappt. und mir dann eventuell noch AE (für anlage,etc besorgen, wenn ich das geld übrig habe...)
    danke an alle!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express brauche Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Brauche schnelle Hilfe: Airport Express und Telekom Internet- und Netzwerk-Hardware 28.05.2008
Brauche Hilfe mit Konfig von Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 03.09.2005
Etwas vertracktes DSL WLAN Airport Express Problem, brauche Hilfe Internet- und Netzwerk-Hardware 25.08.2004
Ich brauche Hilfe beim Airport Express einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 24.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche