airport express und t-online

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von philip.s, 10.01.2007.

  1. philip.s

    philip.s Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.01.2007
    habe die foren 'netzwerk' und 'internet' durchsucht aber keine lösung für mein problem gefunden.
    zur zeit bin ich per wlan über airport express, welche an ein lokales netzwerk angeschlossen ist, in dem ein pc sich bei t-online einwählt, mit dem internet verbunden. nur muss ich jetzt logischerweise immer erst den pc hochfahren um ins internet zu gelangen.
    jetzt habe ich versucht die airport express station direkt an das dsl modem anzuschliessen und mich zu verbinden. dazu habe ich die t-online-zugangsdaten einmal im airport admin programm und einmal in den netzwerkeinstellungen unter airport bei pppoe eingetragen. bekomme aber auf keine weise eine verbindung zum host. wo gebe ich die daten denn jetzt richtigerweise ein? und wie habe ich meine airport express noch zu konfigurieren? ich hab irgendwas von 'wlan-to-ethernet-bridge' gelesen, aber habe keine ahnung wo ich sowas einrichten würde.
    danke für jede hilfe!
     
  2. DON-2

    DON-2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.01.2004
    auf jeden fall die daten nur in der express eintragen.
    die express muss als router konfiguriert werden.

    am besten erst mal alles auf dhcp.


    DON
     
  3. philip.s

    philip.s Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.01.2007
    ja so hab ichs gemacht. er findet auch den host aber beim austausch mit den daten gehts dann nicht weiter. die daten sind allerdings korrekt.
     
  4. DON-2

    DON-2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.01.2004

    du hast aber geschrieben: "...und einmal in den netzwerkeinstellungen unter airport bei pppoe eingetragen".

    da darfst du nichts eintragen.
    nur in der express.

    DON
     
  5. philip.s

    philip.s Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.01.2007
    schon klar. ich meinte nur dass ichs einmal so und einmal so probiert hab. in den netzwerkeinstellungen ist jetzt absolut nichts verändert.
     
  6. MaCDuFF

    MaCDuFF MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.01.2005
  7. philip.s

    philip.s Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.01.2007
    man ich dank dir. ich hatte zwischenzeitlich zwar schonmal die 6.1.1 wieder draufgemacht als ich versuchte nen anderes problem zu lösen, aber danach wieder 6.3
    naja auf jeden fall funktioniert es jetzt mit der 6.1.1er! allerdings hat er am anfang saulange gebraucht um zu verbinden, so dass ich schon wieder anfing zu schwitzen und auch eigentlich echt sauer auf apple wurde.. das was ich bei allen problemen die ich bis jetzt hatte auf jeden fall sagen kann ist: apple airport express firmware update 6.3 = ganz große kacke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport express online
  1. Lightly
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    741
    Lightly
    11.05.2009
  2. butcho
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    9.099
    th4fl4sh4
    05.10.2010
  3. cultvari
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    6.994
    AnnetteNürnberg
    26.03.2008
  4. OFJ
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    428
  5. macs
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    786
    macs
    27.12.2004