Airport Express so einfach?

Diskutiere mit über: Airport Express so einfach? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. mariusbaa

    mariusbaa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2005
    Hallo,

    ich habe ein DSL Modem inkl. ISDN Anschluß im Arbeitszimmer, möchte den Mac aber im Wohnzimmer betreiben. Gehe ich recht in der Annahme, daß eine Airport Express Lösung mein, ich stöpsel mein Arcor Modem an diesen Airport und kann dann wifimäßig auchim wohnzimmer surfen?

    Sollte das so einfach sein?
     
  2. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Wenn Du Dein Arcor Modem über ein Ethernetkabel an den Airport Express anschließen kannst, dann sollte es so einfach sein. :)
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Naja.
    Ein wenig konfigurieren mußt du schon noch.

    Aber von der Verkabelung her: mehr ist nicht nötig...
     
  4. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Bedenke dennoch, daß Du (im Airport-Dienstprogramm) eine paßwortgebundene WPA-Verschlüsselung einstellst.

    Es gibt so viele Leute, die locker und easy diese Wlan-accesspoints kaufen, auspacken und lossurfen.
    …ohne zu wissen, daß jeder andere auch mitsurfen und theoretisch jeden nur erdenklichen illegalen Kram über ihre IP anonym abwickeln kann.
     
  5. mucfloh

    mucfloh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    05.11.2005
    hallo marius,

    ja, es ist wunderbar einfach - nach einem guten halben jahr qual mit zwei verschiedenen "pc-lastigen" wireless routern (siemens se515 und netgear) habe ich dann doch eine airport express gekauft.

    der anschluss erfolgt so:

    telefonanschluss -->> dsl/isdn-splitter --->>

    isdn / analogwandler: dort haengt dann dein isdn (oder analog-telefon dran)
    dsl --->> dsl-modem --->> ueber ethernet wird dann hier die airport-express-station angeschlossen. wichtig: du musst sie nicht direkt in eine steckdose stecken, sondern du kannst ueber ein handelsuebliches netzkabel (zweipolig) die station dort anbringen, wo sie besten empfang bietet. zieh einfach die kupplung des stromsteckers ab....

    zur konfiguration einfach das airport admin programm verwenden (der airport-assisten ist wohl nicht so toll)...und schon kann es losgehen.

    auch wenn 130 euro fuer einen wlan-router viel geld sind - ich bereue es nicht. zumal das ding sehr stabil laeuft und maximal einen neustart pro monat braucht (kann man bequem vom mac aus machen)

    gruessles

    mucfloh
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express einfach Forum Datum
Problem mit der Installation von einem Airport Express Basic Station. Mac Einsteiger und Umsteiger 25.01.2015
Airport Express alte Version möchte damit und SMART TV auf WLAN Netz zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 05.01.2015
Musik streamen von MacBook auf Airport Express Mac Einsteiger und Umsteiger 09.01.2013
Fragen zu TC und Airport Extreme/Express Mac Einsteiger und Umsteiger 23.05.2010
Airport Express - Drucken Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche