Airport Express / PPPoE Verbindungsproblem / Protokoll?

Diskutiere mit über: Airport Express / PPPoE Verbindungsproblem / Protokoll? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Das alte Szenario,
    Notebook -> PPPoE Einwahl -> Kabelmodem -> Provider,
    funktionierte einwandfrei.

    Nun ist eine Airport Express Basisstation für die Drahtlosigkeit dazugekommen, also,
    Notebook -> Airport Express -> PPPoE Einwahl -> Kabelmodem -> Provider,
    funktioniert aber leider nicht, obwohl ich die Basisstation für die PPPoE Einwahl konfiguriert habe.

    Was mich am meisten stört ist, dass ich nicht sehen kann warum es nicht funktioniert, da ich nicht weiß, wo die Einwahlversuche oder andere Probleme protokolliert werden. Das finde ich echt schwach an der Software für Windows. Im Admin-Tool kann man einen Syslog-Server für die Protokollierung angeben. Brauche ich jetzt so einen Server, zum Troubleshooting? :(
     
  2. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    du hast also einen PC? Macht auch keinen Unterschied mit dem AirPort Express. Kannst du denn dein Netzwerk mit deiner W-LAN-Karte sehen und dich damit verbinden? Wie hast du es geschützt? WEP oder WPA, oder mit MAC-Filterung? Es kann sein, dass die Software deiner W-LAN-Karte vielleicht nicht up-to-date ist, oder die Firmware des AE, oder auch des Airport Admin. Dienstprogramm. Hatte ich alles mit PC auch schon und dann zickt das Teil...
    Noch was: blinkt der AE gelb, oder hat er etwa auf permanent grün geschaltet?
    LG
     
  3. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Hi, die WLAN Verbindung mit der Basisstation funktioniert einwandfrei, aber ich komme nicht ins Internet. Im Admin-Tool steht auf der Übersichtsseite bei WAN IP-Adress <not configured> oder so. Die Lampe leuchtet permanent grün. Die Diode am Kabelmodem, zeigt auch an, dass die Ethernetverbindung steht.
    Danke!
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
  5. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Da muss was drinstehen! Hast du denn auf dem Karteireiter "Netzwerk" IP-Adressen gemeinsam nutzen auf "eine einzige IP-Adresse verwenden" geklickt? Siehe Bild.
     

    Anhänge:

  6. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.09.2003
    Welche Firmware auf Deinem Airport? Bei Arcor und Netcologne gibt es Probleme mit der Firmware (siehe hier.)
     
  7. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Könnte mir vorstellen, das es bei mir auch etwas mit der IP zu tun hat, denn das Kabelmodem hat ja auch eine IP und die müßte nach meinem Verständnis im gleichen Subnetz wie die AE Basisstation liegen, damit AE es findet, oder?

    @moranibus: Ja, habe ich so eingestellt.

    Meine AE hat die Firmware 6.1, also fast die neueste. Werde sie nachher trotzdem mal auf 6.1.1 upgraden.
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    6.3 ist die neueste.
     
  9. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Danke für den Hinweis! Und die neueste AirPort Software für Windows ist 4.2, wenn ich das richtig sehe.

    Gut dass Apple auf dieser Seite veraltete Versionen als "Neueste Aktualisierungen" anpreist und man die wirklich aktuellen Versionen müheselig suchen muss. :mad:
    http://www.apple.com/de/support/airport/
     
  10. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.09.2003
    Halt!

    Das Problem mit der Firmware bezieht sich darauf, daß man eben grade nicht die neuste Version verwenden darf.
    Wie es allerdings mit den Windows-Versionen aussieht, weiß ich nicht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express PPPoE Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Airport Extreme PPPoE Verbindung über Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2012
Airport Express: Keine PPPoE Verbindung nach Firmwareupdate... Internet- und Netzwerk-Hardware 01.03.2008
Airport Express zeigt nur "suche nach pppoe Host" Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2007
Airport Express findet den PPPOE-Host nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 02.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche