Airport Express oder Airport Extreme

Diskutiere mit über: Airport Express oder Airport Extreme im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Apfel06

    Apfel06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2006
    Hallo Netzwerkuser

    bin neu in der Gemeinde und habe für die Familie ibooks und imacs angeschafft. Will ein Funknetzwerk aufbauen. Was ist der Unterschied zwischen Airport Express und Airport Extreme?

    Ersetzen diese den WLAN Router (Fritzbox), der von Prividern von DSL-Paketen angeboten wird?

    Gibt es Beschränkungen für bestimmte Anbieter? Ich möchte das Paket von Arcor nutzen?

    Es grützt Apfel06
     
  2. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    AFAIK kannst du es als Router einsetzen. Ich persönlich hab' die Express-Station lieber, da mir erscheint, daß sie besseren Empfang bzw. eine bessere Reichweite als meine Extreme besitzt.
     
  3. Apfel06

    Apfel06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.05.2006
    schließt du airport express an das DSL-Modem an, brauchst also keinen WLAN mit DSL-Modem bestellen ? (von Arcor für 39.95 EUR)

    passt das bei allen DSL-Modems?
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
  5. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Nun, ich hab's an einem Router angeschlossen an dem das Kabelmodem hängt. Kann dir also leider zu DSL nichts genaues sagen.
     
  6. diedose

    diedose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.11.2005
    Man könnte quasi sagen Airport Express/Extreme macht aus nem Kabel ein WIreless Signal oder??
     
  7. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Ein bisschen mehr schon, aber die Beschreibung ist ja auf der Apple Homepage (s.o.)…
     
  8. diedose

    diedose MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.11.2005
    ist die angegebene Reichweite von 15m plausibel oder habt ihr andere Erfahrungen?
     
  9. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Das variiert stark, wie gesagt, ich hab das Gefühl, daß die Express besser und weiter funkt, als es die Extreme tut. Aber es kommt auch sehr stark auf die Wände und Decken an. Dünne und/oder Holzwände blocken das Funksignal natürlich weniger als Stahlbeton. 15m sollten möglich sein, wenn du keine Stahlbeton-Wände hast.
     
  10. xr2-worldtown

    xr2-worldtown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.362
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Ich hab definitiv andere Erfahrungen. Wenn die Airport Express Station in meinem Zimmer (1.Stock) auf dem Boden in einer Steckerleiste steckt, hab ich bis in den Garten empfang (ca. 30m). Im Garten hab ich von den 4 Strichen immer noch 2, die Reichweite ist also noch nicht komplett ausgeschöpft. Im Haus habe ich sowieso überall guten Empfang. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express oder Forum Datum
Problem mit der Installation von einem Airport Express Basic Station. Mac Einsteiger und Umsteiger 25.01.2015
Airport Express alte Version möchte damit und SMART TV auf WLAN Netz zugreifen Mac Einsteiger und Umsteiger 05.01.2015
Musik streamen von MacBook auf Airport Express Mac Einsteiger und Umsteiger 09.01.2013
Fragen zu TC und Airport Extreme/Express Mac Einsteiger und Umsteiger 23.05.2010
Airport Express - Drucken Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche