AirPort Express Newbie Frage

Diskutiere mit über: AirPort Express Newbie Frage im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Hallo, ich hab mir ein Airport Express zugelegt.

    Funktioniert auch soweit. Musik wird zur Anlage übertragen. Nun wollte ich ihn aber ein bisschen anders nutzen und wollte fragen ob das geht.

    Also. Zu meinem Wunschaufbau.

    Ich hab als Modem/Router eine Firtz!Box Fon WLAN 7170 SL. Der Airport Express soll sich per WLAN mit der Fritz!Box verbinden. Und an den Airport Express möchte einen PC per Kabel anschliessen um ins Netz zu kommen. Mit meinem MacBook müsste es ja egal sein, ob ich mich mit dem Airport Express oder mit der Fritz!Box verbinde.
    Als kleiner Zusatz! Ist es möglich auch eine externe HDD an den USB-Anschluss des Airport Express anzuschliessen? Wenn ja, wie wie komm ich dann da ran?

    mfg rollo
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >Ich hab als Modem/Router eine Firtz!Box Fon WLAN 7170 SL. Der Airport

    "WDS" löst deinen Konfigurationswunsch.
    Ob genau diese AVM Box WDS beherrscht kann nicht sagen.

    >Ist es möglich auch eine externe HDD an den USB-Anschluss des Airport

    Drucker ja, Festplatte nein.
     
  3. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Habs hinbekommen. Die Funktion WDS in der Fritz!Box ist versteckt und nur über einen Direktlink erreichbar.

    Jetzt läufts!
     
  4. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    kann leider mit deinem link nichts anfangen, finde das thema aber sehr interessant. könntest du das mit der fritzbox und wds mal etwas genauer erklären?
     
  5. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Das geht mittlerweile ganz offiziell. Siehe hier.

    Du musst etwas vorscrollen, es geht ab Seite 66 los (ich wollte nicht das halbe Handbuch hier reinkopieren). ;)
     
  6. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    vielen dank, genau das habe ich seit langem gesucht. übrigens jeder sollte sich mal den spaß machen und diese telefonheinis und computerexperten in einschlägigen geschäften nach wds zu fragen :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express Newbie Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Airport express ins Netwerk mit Powerline? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2016
Mit Airport Express WLAN Empfang verbessern Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2016
HLP! Airport Express u. Extreme verweigern Firmwareupdate! Internet- und Netzwerk-Hardware 20.06.2016
Airport Express als kabelgebundener Repeater? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche