AirPort Express für Musik - keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Rick1979, 17.03.2007.

  1. Rick1979

    Rick1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.03.2007
    Hi zusammen,

    ich bin ein MacNeuling und habe ein Problem mit einer AirPort Express-Basisstation.

    Ich brauche diese Station nur um meine Stereoanlage daran anzuschließen. Um ins Internet zu gehen habe ich einen anderen Router.

    Lt. jeder Beschreibung die ich gelesen habe müsste ich also nur mein Audiokabel in die Stereoanlage und in die Station stecken und die Station in eine Steckdose. Dann starte ich den AirPort-Assistent. Er erkennt auch meine Basisstation:

    "Der AirPort Assistent hat die neue AirPort Express Basisstaion mit einem drahtlosen Netzwerk "Apple Network e2e98b" gefunden." Dann soll ich auf Fortfahren klicken was ich auch tue, und es erscheint eine kleine Animation "Nach Ihrer Basisstation suchen." (Obwohl ich dachte er hätte diese schon gefunden.)
    Nach kurzer Zeit erscheint dann ein neues Fenster, in dem mir dann mitgeteilt wird "Der AirPort Assistent kann Ihre Basisstation nicht finden." Was ja eigentlich ein Widerspruch ist zu dem, was er mir vorher gesagt hat.

    Wo liegt nun also der Fehler? Ist meine Stereoanlage vielleicht zu alt? Muss ich in den Konfigurationen der AirPort-Karte was ändern?

    Ich habe übrigens ein neues Macbook, falls das wichtig ist.

    Danke schon mal für die eventuelle Hilfe.

    Grüße
    Rick
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    damit ist deine Express gemeint.

    damit ist dein Router gemeint.

    Bei manchen Routern gibt es Probleme mit versteckter SSID oder veralteter Firmware.
    Also mal testweise SSID sichtbar machen und prüfen, ob dein Router die neuste Firmware hat. Es könnte auch nicht schaden, wenn du verrätst, welchen Router du verwendest. ;)
     
  3. BIG T

    BIG T MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Nimm nicht den Airport Assitenten sondern den "Airport Admin", eins darüber. Dort kannst Du dann angeben, das sich Deine AE mit einem bestehenden Netzwerk (und welchem) verbinden soll.
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    @BIG T
    danke für den Tipp, das Airport Admin P. hatte ich nämlich vergessen zu erwähnen ;)

    @Rick1979
    willkommen im Forum übrigens :)
     
  5. Rick1979

    Rick1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.03.2007
    Vielen Dank für die Begrüßung. Mit den beiden Tipps kann ich leider nichts anfangen.

    1. An meinem Router sollte es eigentlich nicht liegen, da der damit ja nichts zu tun haben sollte. Der befindet sich ja ganz wo anders.
    2. Wenn ich den AE Admin starte zeigt er mir eine leere Liste an, da er ja anscheinend noch keine Basisstation gefunden hat.

    Könnt Ihr da näher drauf eingehen oder habt evtl. noch andere Vorschläge?
     
  6. BIG T

    BIG T MacUser Mitglied

    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Wenn der Admin wirklich nichts findet (mal auf "Erneut suchen" klicken) dann solltest Du einen Reset der AE machen (kleinen Knopf auf der Unterseite mit Büroklammer eindrücken, bis die Kontrollleuchte wechselnd blinkt) . Dann muß der Admin die AE finden.
     
  7. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    es hat schon was mit deinem Router zu tun. Falls du die Express nicht in das WLAN des Routers integrieren möchtest, könntest du natürlich auch mit 2 WLANs arbeiten.

    Das ist dann allerdings nicht wirklich das, was du möchtest, oder? Gleichzeitiges Surfen und AirTunes Streamen wäre nicht möglich, weil du dann jeweils zwischen 2 drahtlosen Netzen hin- und herwechseln müsstest.
     
  8. Rick1979

    Rick1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.03.2007
    Negativ. Auch nach einem Reset findet er nichts. Die Lampe leuchtet erst wieder eine zeitlang gelb, und dann fängt sie an gelb zu blinken. Kein Ergebnis.
     
  9. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.216
    Zustimmungen:
    4.053
    MacUser seit:
    03.08.2005
    Du musst dich bis du die Express konfiguriert hast, in deren WLAN Netzwerk angemeldet haben.
    Also oben auf das Airport Symbol. Das WLAN der Express auswählen "Apple...."
    Danach dann das Dienstprogramm starten und konfigurieren.
     
  10. Rick1979

    Rick1979 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.03.2007

    Nein, ich möchte natürlich schon gern surfen UND Musik über AirTunes hören.

    Wie mache ich denn die SSID sichtbar (was auch immer das ist) und überprüfe ob die Firmware veraltet ist?
    Ich habe übrigens einen ca. 3 Jahre alten "NETGEAR ME 102" Router.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen