Airport Express Frage

Diskutiere mit über: Airport Express Frage im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. oaki

    oaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Hallo!

    Ich hab mir vor ner Weile mal die AirPort Express Base Station gekauft. Bloederweise laeuft das nicht mit meinem DSL Sagem Modem, da es kein Ethernetkabel sondern ein USBkabel hat..

    Ich wuerde nun gerne ein neues Modem kaufen das ich dann am Airport Express anschliessen kann sodass ich dann Wireless in meinem neuen Zuhause habe.

    Kann ich im Prinzip jedes Mac-kompatible Modem kaufen und dann an den Airport Express anschliessen?

    Wie laeuft dann das mit der Passwort und Benutzername Angabe? Momentan muss ich mich jedesmal eine Verbindung zum Internet aufbauen bevor ich surfen kann. Wenn ich dann Wireless habe, springt dann automatisch ein Fenster auf wo ich mich dann mit Benutzername und Passwort indentifizieren muss?

    Vielen Dank!
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du kannst sogar jedes Standard-DSL-Modem mit Ethernetanschluß nehmen, das muß nicht Mac-kompatibel sein... da gibt's übrigens auch keins, was explizit Mac-kompatibel ist.

    MfG
    MrFX
     
  3. oaki

    oaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    geil! vielen Dank!

    Und wie sieht das aus mit dem verbinden? Die Verbindung steht ja erst wenn ich das Passwort und den Benutzernamen eingegeben habe, oder? Wo muss ich dann das eingeben? Ist ja dann kein PPPoE mehr!
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Mit dem AirportAdmin-Dienstprogramm auf der Express.
    Die baut dann die Verbindung auf.

    PPPoE am Mac mußt du dann ausschalten und auf ganz normales TCP/IP umstellen.

    MfG
    MrFX
     
  5. oaki

    oaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    Du bist Mac-Gott!!

    Tausend Dank! Wenn ich in der Naehe von dir wohnen wuerde waeren wir jetzt am Bier trinken!

    Sorry, nur noch eine letzte Frage: Wenn du eines von den Modems auf dieser Seite auswaehlen muesstest, welches wuerdest du nehmen?
    http://www.pcworld.co.uk/martprd/store/pcw_page.jsp?BV_SessionID=@@@@0859320598.1147957606@@@@&BV_EngineID=ccdiaddhkmekjfkcflgceggdhhmdgmh.0&page=ProductList&category_oid=-24980&fm=14&sm=0&tm=0&show_all=true
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hm, dumm nur, daß ich Bier verabscheue... :D

    Zum Link: ich seh da kein Modem... nur Router.

    Bei dieser Fa. gibt's gar keine reinen Ethernet-ADSL-Modems.

    MfG
    MrFX
     
  7. oaki

    oaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    hm.. nun muesste ich nur noch wissen was ein Router genau ist..
    ich hab ja gesagt dass ich ne absolute null bin was netzwerke angeht...

    Komischerweise finde ich nirgends ein reines Ethernet ADSL Modem! hat ueberall ein router dabei!
     
  8. hanselars

    hanselars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    27.11.2003
    hat Dir Dein DSL-Provider kein Modem ins Haus gestellt?
     
  9. oaki

    oaki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2006
    doch aber leider nur das Sagem-Geschwuer mit USB Kabel... An dem kann ich leider Airport nicht anschliessen..
     
  10. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    ...musste auch kürzlich mein DSL-Modem wechseln. Habe mir das günstigste Teledat 320 von der Telekom gekauft. Kriegst du auch bei Hertie, Saturn, Karstadt, Kaufhof - schlichtweg überall. Hat glaube ich so um die 70 Euroten gekostet. Ist unauffällig, klein und funktioniert absolut zuverlässig mit meinem AirPort Express.
    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express Frage Forum Datum
Frage zu Airport Express alt/neu Internet- und Netzwerk-Hardware 14.01.2014
ATV und Airport Express für Urlaub - Frage Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2013
Frage zu Kabel Deutschland und airport express Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2013
Frage zu Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 25.12.2011
Frage bezüglich des Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche